2018-02-14T22:08:53+00:00

Первичный учет отходов на предприятии

В соответствии с Приказом Минприроды РФ № 721 от 01.09.2011 г.  «Об утверждении Порядка учета в области обращения с отходами»

Порядок документирования и учета отходов на предприятии осуществляется в соответствии с Приказом Минприроды РФ № 721 от 01.09.2011 г.  «Об утверждении Порядка учета в области обращения с отходами». В данном приказе установлена необходимость первичного учета отходов, образовавшихся на предприятии, и их дальнейшего поэтапного движения.

Для реализации требований этого приказа не предприятии необходимо вести журнал образования и движения отходов, который необходимо вести сотруднику, занимающемуся экологией на предприятии. В журнале учитываются все виды отходов I – V классов опасности, которые образуются и, так или иначе, находятся на предприятии.

Журнал по отходам является документом первичной отчетности и служит хранилищем информации, без которой в дальнейшем невозможно будет разрабатывать более сложную документацию и отчетность. Данные, отображаемые в журнале, могут в дальнейшем быть использованы для проведения инвентаризации отходов, разработки экологической документации (ПНООЛР) и предоставления необходимой отчетности (среднего и малого бизнеса (отчетность для субъектов МСП), 2-ТП отходы, расчете платы за НВОС).

Кому необходимо?

Журнал учета отходов по 721 Приказу обязаны вести все юридические лица и индивидуальные предприниматели, в ходе деятельности которых образуются опасные отходы. Особо отметим, что учет ведется по каждому их структурному подразделению (промышленная площадка, цех, склад и т.д.).

Когда сдавать?

Ведение журнала относится к квартальной отчетности (до первого числа апреля, июля, октября и января, соответственно) и обобщаются до 10 числа каждого из указанных месяцев. Данные по календарному году должны быть собраны до 10 января года, следующего за отчетным.

Как сделать?

Журнал можно заполнять самостоятельно, например, в электронном виде при помощи программы Microsoft Excel.

Мы предлагаем вам посетить наш авторский обучающий курс по заполнению документации, на котором мы научим вас правильно заполнять журнал по Приказу № 721.

Либо вы можете воспользоваться нашими услугами по составлению экологической документации.

Пройти обучение и сдать самостоятельно.

Записаться на обучение

Отправить заявку и мы заполним и сдадим отчет вместо вас.

Отправить заявку
КОРЗИНА Позиция удалена. Отменить
  • В козине пока пусто.