Приказ по организации обучения по охране труда

///Приказ по организации обучения по охране труда

Приказ по организации обучения по охране труда

ООО «ХХХ»

г. Москва

/___/_________ 20__г.

 

ПРИКАЗ № ____

 

Об организации обучения

 

В соответствии с требованиями раздела 2.2 «Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников
организаций» (утвержденных
Постановлением Министерства труда и социального развития РФ №1/29 от 13.01.2003г.) –

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

 

1. Установить следующий порядок первичного обучения по охране труда вновь принятых работников предприятия:

1.1 Порядок обучения руководителей и специалистов:

1.1.1 Обязанности по организации проведения первичного обучения по охране труда вновь принятых руководителей и специалистов возложить на главного инженера (или зам. директора) Иванова И.И.

1.1.2 Для руководителей и специалистов, занимающиеся организацией и проведением работ, а также осуществляющих контроль и технический надзор за выполнением работ (Приложение 1) организовать специальное обучение по охране труда в течение первого месяца работы в обучающей организациях (учебных центрах), имеющих лицензию на образовательную деятельность в области охраны труда. По окончании обучения для руководителей и специалистов проводится проверка знаний требований охраны труда комиссией обучающей организации с выдачей протокола и удостоверений о проверке знаний требований охраны труда установленной формы.

1.1.3 Обязанности по обучению руководителей и специалистов, не занимающихся организацией и проведением работ, не осуществляющих контроль и технический надзор за выполнением работ (Приложение 2), возложить на инженера по охране труда Крайнего Б.Б. Обучение проводится по программе, утвержденной директором предприятия ХХ.ХХ.20ХХ г. По окончании обучения для них проводится проверка знаний требований охраны труда в аттестационной комиссии предприятия с оформлением протокола и удостоверений о проверке знаний требований охраны труда установленной формы.

1.2 Порядок обучения вновь принятых рабочих:

1.2.1 Обучение по охране труда вновь принятых рабочих, а также обучение их безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим, проводить в течение первого месяца после приема на работу новых работников.

1.2.2 Обязанности по проведению обучения по охране труда вновь принятых рабочих возложить на их непосредственных руководителей: мастера Семенова М.М., энергетика Т.Т. Токова, начальника гаража Петрова П.П., начальника охраны Бдительного О.К.

1.2.3 В отсутствие лиц, указанных в п. 1.2.1, обязанности по проведению первичного обучения по охране труда вновь принятых рабочих любого из подразделений возложить на лиц, их замещающих в установленном порядке.

1.2.4 Обучение проводить по программе обучения, утвержденной директором предприятия ХХ.ХХ.20ХХ г.

1.2.5 По окончании обучения вновь принятым рабочим проводится проверка знаний требований охраны труда в аттестационной комиссии предприятия с оформлением протокола и удостоверений о проверке знаний требований охраны труда установленной формы. Обязанности по документальному оформлению обучения по охране труда вновь принятых рабочих возложить на инженера по охране труда Крайнего Б.Б.

1.2.6 Для рабочих, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также обслуживающих опасные производственные объекты, после прохождения обучения организовать проведение стажировки под руководством опытных рабочих в течение 2-12 смен.

Продолжительность стажировки определять исходя из знаний, умений и навыков работника, которому назначается стажировка.

Обязанности по проведению стажировки вновь принятых рабочих возложить на их непосредственных руководителей: мастера Семенова М.М., энергетика Т.Т. Токова, начальника гаража Петрова П.П., начальника охраны Бдительного О.К.

1.2.7 Первичное обучение по охране труда проводить по соответствующим программам обучения по охране труда, утвержденным директором предприятия.

1.2.8 Допуск рабочих к самостоятельной работе оформлять приказом по предприятию.

 

2. Установить следующий порядок периодического обучения по охране труда работников предприятия: для руководителей и специалистов – не реже 1 раза в 3 года, для рабочих – ежегодно по вышеуказанным программам обучения для каждой категории работающих.

Обязанности по проведению периодического обучения по охране труда возложить на лиц, проводящих первичное обучение по охране труда в соответствии с пп. 1.1.3, 1.2.2.

Документальное оформление периодического обучения по охране труда и проверке знаний требований охраны труда проводить аналогично первичному обучению по охране труда.

 

3. Для проверки знаний требований охраны труда создать на предприятии постоянно действующую комиссию по проверке знаний в составе:

  • председатель комиссии: главный инженер Иванов И.И.;
  • заместитель председателя: начальник управления Смирнов А.А.;
  • секретарь комиссии: инженер по охране труда Крайний Б.Б.;
  • члены комиссии: энергетик Токов Т.Т.;
  • начальник гаража Петров П.П.

В работе комиссии может принимать участие уполномоченный по охране труда от трудового коллектива токарь Мастеровой М.М.

 

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на главного инженера (или заместителя директора) Иванова И.И.

Генеральный директор В.В. Котельников

Оставить комментарий

КОРЗИНА Позиция удалена. Отменить
  • В козине пока пусто.