Обучение | Краткосрочное обучение | Пожарно-технический минимум для работников

Пожарно-технический минимум для работников

Ежегодное обучение мерам пожарной безопасности для рабочих, выполняющие взрывопожароопасные работы, включая электрогазосварщика, с выдачей удостоверения о проверке знаний требований пожарной безопасности в объеме пожарно-технического минимума

Продолжительность: 16 часов

Трудоемкость:

По окончании обучения выдается: Удостверение о проверке знаний требований пожарной безопасности

Форма обучения: Очная/Заочная

Обучение пожарно-техническому минимуму проводится с целью доведения до сведения рабочих, занятых выполнением работ повышенной пожарной опасности (электрики, сварщики, работники складского хозяйства, строительных и других профессий, к которым предъявляются дополнительные требования по безопасности труда), и проверки знания ими основных положений действующих нормативных технических документов в области пожарной безопасности.


Категории обучаемых:

  • электрогазосварщики;
  • киномеханики;
  • работники, выполняющие пожаро-взрывоопасные работы на предприятии.

Программа может быть использования для реализации с применением элементов электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Лицам, успешно освоившим программу и сдавшим аттестацию выдается удостоверение о проверке знаний требований пожарной безопасности в объеме пожарно-технического минимума.


Выдаваемые документы:

По окончанию обучения проводится проверка знаний требований пожарной безопасности с выдачей удостоверения установленного образца.


Тематический план:

Раздел 1. Основы пожарной безопасности

Раздел 2. Требования пожарной безопасности

Раздел 3. Специальные меры пожарной безопасности, системы пожаротушения

Раздел 4. Приобретение практических навыков по пожарной безопасности


Отправить заявку