Планы эвакуации 2018-04-18T14:40:54+00:00

Планы эвакуации ГОСТ

Нормы пожарной безопасности требуют:  в зданиях с одновременным пребыванием на этаже 10 и более человек необходимы указания о путях их эвакуации из сооружения (см. Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утв. постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390). По современным стандартам план эвакуации по ГОСТ Р 12.2.143-2009 должен включать в себя фотолюминесцентные элементы.

Составляющие плана эвакуации

План подразделяется на графическую и текстовую части и служит для изучения сотрудниками и посетителями действий при эвакуационных мероприятиях. На плане указывают направления движения из всех помещений к выходам: — основному и запасным, места, где находятся противопожарные и защитные средства, сигнализация, аптечки для оказания помощи, электрощитовые и т.д.

ФЭС

Указатели и планы эвакуации изготавливаются по нормативам, которые ориентируются на современные материалы и новые технологии. Поэтому фотолюминесцентные эвакуационные системы выполняются на специальной светящейся пленке и позволяют найти выход даже из затемненных помещений. К ФЭС относятся направляющие линии, опознавательные знаки и планы эвакуации.

Яркость свечения пленки и его длительность (240 минут) помогает визуализировать аварийные выходы, указатели пути к ним, места размещения противопожарных, противоаварийных и спасательных средств, опасные места по пути, а также важные объекты. Частота и количество таких светящихся подсказок зависят от того, сколько эвакуационных выходов находится на этаже и сложности движения к ним.

Все указатели и знаки (эвакуационные, пожарной безопасности) выполняются на фотолюминесцентной пленке на твердой основе.

Изготовление

Мы профессионально, быстро и качественно разрабатываем проект, соблюдая все требования ГОСТ Р 12.2.143-2009 — по эскизам, присланным заказчиком или зарисованным нашим специалистом непосредственно на объекте.  После утверждения проекта заказчиком печатаем план на фотолюминесцентной пленке, монтируем его на пожаробезопасный пластик и оформляем металлической рамкой. Изготавливаем общие, этажные, секционные и локальные планы в форматах 400 х 300 и 600 х 400 мм.  Их размеры, графическое оформление и параметры светимости отвечают требованиям госстандарта.

Этапы выполнения плана

  1. Заказчик высылает нам план помещения, — это может быть план БТИ, схема помещения, технический план помещения и т.д., с отмеченными на нем местами размещения огнетушителей, аптечек, сигнализаций, электрощитовых и прочих элементов.
  2. Наш специалист рисует план в соответствии с требованиями ГОСТ.
  3. Добавляет на план схемы эвакуации, размещает необходимые элементы.
  4. Заказчик получает черновой вариант плана, происходит обсуждение, внесение корректировок и исправлений при необходимости.
  5. План согласовывается заказчиком.
  6. Запускаем производство плана эвакуации.

Для просмотра цен и чтобы сделать заказа вы можете перейти в наш интернет магазин.

Перейти в магазин