Как обосновать затраты на охрану труда перед руководством

В Трудовом кодексе РФ прописаны обязанности организаций (и их руководства) по обеспечению охраны труда. По закону – это обеспечение норм безопасности, которые, в том числе, отвечают за сохранение здоровья и жизни сотрудников во время выполнения ими своих обязанностей.

Как решить задачу выделения финансов на охрану труда на предприятии? Наиболее оптимально – это представить руководству информацию на основе цифр, наглядно показывающую выгоду от организации этого процесса. Причем обосновав состав затрат, также нужно учитывать, что есть законодательно утвержденный обязательный перечень установленных мероприятий по охране труда (ОТ).

Обоснованием необходимости трат можно считать:

  1. При правильной организации и финансировании обязательных затрат косвенные могут и не возникнуть. А это значит, что можно сэкономить значительные средства из бюджета.
  2. При нарушении требований законодательства, связанных с ОТ, руководитель может быть привлечен к ответственности – начиная с обычных штрафов и заканчивая уголовным наказанием. Последнее может возникнуть как следствие несчастных случаев на производстве, например, с получением подчиненными тяжелых травм или со смертельным исходом.
  3. Для стимулирования организации ОТ законодательством предусмотрено возмещение части затрат.
  4. Инвестиции в ОТ в конечном итоге приводят к повышению производительности и минимизации рисков.

Трудовой кодекс РФ объясняет требования по ОТ как нормативы, которые направлены на сохранение жизни и здоровья сотрудников на предприятии во время выполнения ими работ и закреплены законодательно. Требования закреплены:

  • в Федеральных законах;
  • в нормативно-правовых актах РФ;
  • в нормативно-правовых актах субъектов РФ.

Обязательные затраты

Обязательные (прямые) – это затраты, которые работодателю предписано нести при организации рабочего процесса. Эти обязанности обозначены в Трудовом кодексе РФ (ТК РФ). Также в ТК РФ прописаны конкретные меры по ОТ. К ним относятся:

  • организационные и технические;
  • лечебные и профилактические;
  • санитарные и гигиенические.

Они направлены на предупреждение профзаболеваемости и возможного травматизма, а также обеспечивают безопасность сотрудников. К ним относят:

  1. Содержание и обслуживание оборудования, зданий и сооружений.
  2. Подтверждение соответствия продукции и объектов предприятия требованиям законов в сфере ОТ (ст. 215 ТК РФ).
  3. Обеспечение функционирования системы управления ОТ (ст. 212 ТК РФ):
  • управление профрисками;
  • обучение сотрудников требованиям законов в сфере ОТ;
  • проведение обязательных медосмотров с учетом специфики деятельности организации;
  • обеспечение регламентированными средствами индивидуальной защиты (СИЗ);
  • обслуживание СИЗ;
  • проведение СОУТ – специальной оценки условий труда;
  • обеспечение труда и отдыха сотрудников, например, обязательных технологических перерывов;
  • проведение разбирательств по несчастным случаям или профзаболеваниям работников;
  • и другие меры.

Конкретный список обязательных мероприятий составляется исходя из специфики деятельности организации.

Финансирование мероприятий по ОТ

Размер финансов, необходимых для реализации мероприятий по ОТ указывается:

  • в плане / смете мероприятий по улучшению условий и охраны труда;
  • в плане фин. обеспечения мер предупреждения по сокращению травм на производстве и профзаболеваний работников и санаторно-курортного лечения сотрудников, работающих с вредными / опасными факторами производства.

При отсутствии подобного финансирования выполнение необходимых процедур по ОТ будет невозможным.

Наказания за нарушения требований по ОТ

Невыполнение обязательств по организации ОТ влечет наказание.

Административный кодекс (КоАП РФ)
Ст.5.27.1 ч.1 Нарушение госнорм требований ОТ Для юридических лиц – штраф от 50000 до 80000 рублей. Для должностных лиц (и для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица)  – штраф от 2000 до 5000 рублей.
Ст.5.27.1 ч.2 Нарушение порядка проведения СОУТ Штраф от 60000 до 80000 рублей.
Ст.5.27.1 ч.3
  • допуск сотрудника к работе без прохождения обучения и проверки знаний требований ОТ,
  • допуск работника без установленных предварительных (при зачислении на должность) и периодических (в процессе деятельности) медосмотров, обязательных медосмотров в начале рабочего дня/ смены, обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний.
Для юридических лиц – штраф от 110000 до 130000 рублей. Для должностных лиц (и для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица) – штраф от 15000 до 25000 рублей.
При повторном нарушении возможна дисквалификация должностного лица. Это лишение права заниматься подобной деятельностью на определенный срок, с внесением этих данных в налоговые реестры.
Ст.5.27.1 ч.4 Работники не обеспечены СИЗ Для юридических лиц – штраф от 130000 до 150000 рублей. Для должностных лиц – штраф от 20000 до 30000 рублей.
Уголовный кодекс (УК РФ)
Ст. 143 ч. 1 Нарушение требований ОТ, которое по неосторожности стало причиной получения тяжкого вреда здоровью работника Штраф:

  • до 400000 рублей
  • или в размере з/п (или иного дохода) за период до 18 месяцев.

Работы:

  • Обязательные – от 180 до 240 часов
  • Исправительные – до двух лет
  • Принудительные – до года

Лишение свободы до года (возможен запрет на определенную трудовую деятельность)

Ст. 143 ч. 2 Нарушение требований ОТ, которое по неосторожности привело к смерти работника Принудительные работы или лишение свободы до 4 лет (возможен запрет на определенную трудовую деятельность)
Ст. 143 ч.3 Нарушение требований ОТ, которое по неосторожности привело к смерти двух и более работников Принудительные работы или лишение свободы до 5 лет (возможен запрет на определенную трудовую деятельность)

Следует помнить, что работодатель может быть оштрафован за каждый случай или каждого сотрудника, в отношении которого зафиксировано нарушение. Т.е. общее количество штрафов может значительно превышать суммы, затраченные на финансирование мероприятий по ОТ.

Если рассмотрение дел о нарушении требований по ОТ и возможном наложении штрафов доходят до суда, то суд ориентируется на нормы, которые указаны в законодательстве, а не в нормативно-правовых актах предприятия. Поэтому требования законов по ОТ лучше выполнять, чтобы исключить расходование бюджета на возможные штрафы.