//Обучение персонала за счет центра занятости

Обучение персонала за счет центра занятости

В соответствии с Постановлением правительства Московской области от 2 сентября 2019 г. № 562/27 юридические лица (кроме государственных, муниципальных учреждений) имеют право получить субсидии из бюджета Московской области на реализацию профессионального обучения своих работников предпенсионного возраста.

Требования к организациям:

  1. Только юридические лица (не допускается участие работодателей-Индивидуальных предпринимателей и государственных (муниципальных) учреждений).
  2. Осуществляют деятельность на территории Московской области.
  3. Состоят в трудовых отношениях с работниками, направляемыми на обучение.
  4. Не находятся в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства, прекращения деятельности.
  5. У компании должны быть уплачены все обязательные к уплате налоги, сборы, страховые взносы, пени, штрафы и т.д.
  6. Не является иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц в совокупности превышает 50 процентов.

Полные требования к организациям прописаны в Порядке организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников предпенсионного возраста…, утв. Постановлением правительства Московской области от 2 Сентября 2019 Г. № 562/27.

Кого можно обучать за счет субсидий

За счет субсидий можно обучить всех работников предприятия при условии достижении ими предпенсионного возраста – за 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую часть пенсии. (Например, мужчины в возрасте от 60 до 65, Женщины от 55 до 60).

При подаче документов будет необходимо подтверждение из ПФР о соответствующем статусе работника.

Каждого такого работника можно бесплатно обучить всего один раз!

По каким программам можно обучать?

Вообще, программа обучения должна быть включена в специальный банк программ для обучения людей предпенсионного возраста, утвержденный постановлением Правительства Московской области от 16.04.2019 N 214/12 «Об утверждении Порядка организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста и расходования средств на указанные цели на период до 2024 года».

Возможные виды обучения: дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации и профессиональная переподготовка) и профессиональное обучение, продолжительностью от 16 до 500 часов.

Наши учебные программы практически в полном объеме входят в этот перечень, соответственно, вы сможете без проблем компенсировать обучение своих сотрудников (предпенсионного возраста) при обучении в нашем учебном центре.

Какую сумму можно компенсировать?

На каждого работника государство готово единожды «потратить» до 68 500 рублей. А общая сумма определяется общим выделяемым бюджетом.

Когда можно начинать обучать, а когда получить компенсацию?

Для того, чтобы рассчитывать на компенсацию затрат на обучение работников, необходимо до начала обучения необходимо заключить специальное соглашение с Центром занятости населения (именно они будут предоставлять компенсации). Субсидии по уже пройденному или текущему обучению (которое началось ДО заключения этого соглашения) не предоставляются.

Но Вы можете уже сейчас заключить с нами договор об обучении и подписать соответствующее соглашение с Центром занятости, главное, чтобы само обучение еще не началось!

Обучение должно быть завершено не позднее 10 декабря того года, когда обучающийся принят на обучение.

После окончания обучения Центр занятости в течение 10 рабочих дней переводит на расчетный счет предприятия соответствующую сумму субсидии.

Документы

Все перечни документов, необходимых для подписания соглашения и субсидирования можно найти в соответствующих нормативных документах.

2019-10-16T14:30:12+00:00 10 Октябрь, 2019|Категория: Новости|Метка: , |0 Комментариев

Оставить комментарий