Московская обл., г. Сергиев Посад,
ул. Пионерская, д. 6, оф. 226
Разработка проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР)

Разработка проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР)

Услуга оказана
2740 клиентам

ПНООЛР устанавливает нормативы образования отходов на предприятии в зависимости от техпроцесса, используемого сырья и материалов, объемом их применения и прочих параметров. Разработка проекта норматива образования отхода – это, по сути, расширенная инвентаризация отходов: в процессе работы выявляются все возможные источники формирования отходов, уточняется перечень образуемых и рассчитываются нормативы их образования.

С 1 января 2019 года нормативы образования отходов устанавливаются только для субъектов I и II категории.

П.2, Ст. 18 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ (ред. от 25.12.2018) «Об отходах производства и потребления»: Нормативы образования и лимиты размещения отходов разрабатываются юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I и II категорий, определяемых в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды.

Рассчитанные нормативы могут быть использованы не только для оценки вклада предприятия в загрязнение окружающей среды, но и для составления иной разрешительной документации. Например, оформление КЭР или ДВОС, разработка программы ПЭК и составления ежегодной экологической отчетности.

Мы поможем разработать ПНООЛР для вашего предприятия.

Наименование работ Сроки выполнения
1 этап
1 Изучаем предоставленную заказчиком исходную документацию, знакомимся со спецификой производственного процесса, видами используемого сырья, материалов, оборудования и выпускаемой продукции (услуги) 30 дней
2 Проводим подготовку к проведению инвентаризации источников образования отходов. Составляем предложения по их перечню предприятия на основании предоставленной информации (первичная инвентаризация отходов)
3 Согласуем с заказчиком перечень отходов, уточняем и систематизируем перечень по кодам ФККО
4 Производим расчет нормативов образования отходов. Запрашиваем у Заказчика дополнительные сведения о технологических процесса, необходимые для точного расчет нормативов
8 Оформление проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Утверждение ПНООЛР заказчиком

Результатом работы является готовый, утвержденный Заказчиком проект ПНООЛР, нормативы образования отходов.

Форма получения: распечатанный проект в 1 экз., сложенный в папку, нормативы образования отходов.

В стоимость включено:

  1. Выезд на предприятие (при необходимости)
  2. Выполнение расчетов нормативов образования отходов их обоснование
  3. Проработка проектных решений, оформление пояснительной записки к проекту

В стоимость не включена разработка и оформление паспортов опасных отходов и протоколов биотестирования.

Краткое описание

Знаете, несмотря на большое количество разумных и эффективных нововведений в экологическом законодательстве за последние годы (новый ФККО, категории НВОС, новые критерии и т.д.), иногда мы начинаем сожалеть о прежних временах… Ну вот кому, собственно, мешали проекты НООЛР? Разве от них не было пользы любому предприятию? Понятно, что с введением категорирования установились новые критерии требований к перечню обязательной документации на предприятии. И логично, что к I-II категориям требований больше, а дальше уже по убыванию. С одной стороны – разумно, стричь всех под одну гребенку нецелесообразно, с другой – предприятие само по себе должно быть хорошо информировано, откуда, что и где у них образовывается, как с этим всем обращаться и какие меры принимать для повышение эффективности своих обязанностей природопользователя. На данный момент III категории нужно только сдавать отчет об образовании отходов, а IV и «условно V» (тем, что без категории) – вообще только статистику да внутренний учет вести. Хорошо, если предприятие работает давно, помнит прежние подходы и разбирается в проблеме. А сколько сейчас предприятий, которые ни сном, ни духом не в курсе дальше ФККО? Есть отходы, сдаем лицензированным организациям, декларацию оформляем, ну и зачем нам что-то еще? Самые продвинутые, может, сделают инвентаризацию отходов (об этом желающие могут прочесть в соответствующем разделе), но даже самая профессиональная и подробная инвентаризация не дает, на наш взгляд, того необходимого объема информации, с помощью которой можно эффективно управлять своими отходами, оценивать возможности их возврата в процесс или переработки, снижать затраты на их утилизацию и сами экологические платежи (эти деньги можно ведь пустить на внедрение современных природоохранных мероприятий, снижая этим самым воздействие на ООС, к чему все, собственно, и стремятся как на глобальном, так и на локальном уровнях). Нет, конечно, мы не спорим с законодательством, сверху, как говорится, виднее… но грамотный Проект норматива образования отхода был эффективен и удобен в реальной жизни, примеров тому ни счесть.

Этот документ устанавливает нормативы отходов в зависимости от конкретных условий их образования (самого техпроцесса, используемого сырья и материалов, а также их объемов), которые образуются в определенный промежуток времени (в частности, календарный год) – это что касается отходов для обезвреживания, обработки и т.д. Для тех, которые разрешается размешать на полигонах (как сейчас говорят, ОРО), устанавливаются лимиты размещения отходов – это то количество, которое является верхней планкой возможности ежегодно размещать их на ОРО. И если в случае превышения норматива по уважительной причине (например, перегорело много ламп из-за перепада напряжения) никаких штрафных санкций не будет (только лишние затраты на их утилизацию), то при сверхлимитных объемах вы потратитесь не только на дополнительное транспортирование и размещение, но и обязаны будете уплатить штраф в 5-кратном размере. Полигоны ведь тоже рассчитаны на прием определенного количества в год, сверх этого принять им нельзя, может возникнуть риск превышения воздействия на ООС, а это никому не надо. Расчет нормативов и лимитов базируется на изучении как хозяйственной деятельности предприятия, так и на имеющихся технологических процессах, проводится либо по удельным показателям, либо по фактическим данным (обычно статистически достоверная величина образования за 3 последних года), либо по физическим параметрам (массе, концентрации, объему), либо по расходу сырья или материалов (так называемый «процент в отход»). Также в проектных материалах учитываются места их временного накопления (как их описание, так и местонахождение на план-схеме территории), методы дальнейшего обращения с ними, обеспечивающие минимизацию вреда окружающей среде. В общем, все, что необходимо для понимания и оформления алгоритма «жизни» любого отхода «от откуда до куда», детально все это изложено в соответствующем документе (Приказ МПРиЭ РФ от 05.08.2014 г.).

Полезная информация

Как мы уже упомянули, что ПНООЛР начинается с изучения всех техпроцессов на предприятии (как основных - производства, так и вспомогательных), при отсутствии производственных – с той же тщательностью изучается административно-хозяйственная деятельность. Зачем? Конечно же, чтобы с помощью нашего прекрасного ФККО выбрать именно те, которые максимально соответствуют действительности (ФККО велик, поэтому абсолютно необходимо не забывать про индивидуальный подход к любому объекту и учитывать все нюансы). Например, смет с территории предприятия бывает 4 и 5 класса, так? Казалось бы, ну какая разница, ведь организация временного накопления и размещения идентична абсолютно. А разница есть, и очень существенная по такому важному для предприятия параметру как экономический, поскольку в Декларации НВОС ставка платы за 4 и 5 класс различается, на минуточку, в 38 (!) раз. Если отнестись к этому поверхностно, то финансовые потери существенны. Вот для этого так важно профессионально изучить все аспекты деятельности и обстановку на объекте в рамках разработки проекта НООЛР, при грамотном обосновании полученных результатов экономия может быть в десятки, а то и сотни (вот честно!) тысяч. А если докажете V класс, то и паспорт не надо…

Итак, процессы изучили, нормативы рассчитали. Идем далее, к местам временного накопления. Зачастую бывает так, что отходы накапливаются на площадках, которые расположены довольно далеко от мест их образования. Неудобно? Еще бы! В процессе разработки проекта можно учесть и этот факт, поскольку часто отходы складируют «лишь бы подальше с глаз», а детальном рассмотрении выясняется, что есть замечательные площадки неподалеку, удобные и соответствующие всем требованиям. Опять же экономия, теперь трудозатрат и рабочего времени, что тоже немаловажно. Но на достигнутом мы не остановимся, конечно, ибо «Aut Caesar, aut nihil» (уважительно склоним головы перед исчерпывающе краткой мудростью римлян). Поэтому переходим к обращению с отходами, обычно предприятие имеет определенный перечень контрагентов, которым и передает то, что самостоятельно не утилизирует (или не использует). Здесь и вовсе можно выявить откровенные нарушения закона, всего лишь посмотрев лицензии соответствующих организаций – почти через раз убеждаемся, что значительной части отходов (как правило тех, что входят в ТБО), нет либо в лицензии перевозчика, либо полигона, либо в обеих вместе.

И теперь посмотрите сами – не самый объемный документ, а сколько порядка можно навести в самых разных областях! А какая экономическая эффективность! И как легко по нему уточнить изменения в объемах и номенклатуре отходов, если предприятие планирует реорганизацию! В общем, как ни крути, проект НООЛР не просто папка с бумагами, которые требуют проверяющие – он реально работает в повседневной жизни предприятия, значительно сокращая круг проблем и вопросов.

Кому нужно разрабатывать проект

Проект НООЛР разрабатывается любым предприятием (вне зависимости от формы организации), которое относится к I-II категории НВОС (ст.18 № 89-ФЗ от 14.06.1998 г.). Собственно, важны здесь сами нормативы образования - одним для КЭР, вторым для ДВОС, ну еще для ПЭК можно много информации подчерпнуть. Остальным категориям (и без нее) это в обязанность не вменяется. Однако мы очень надеемся, что изложенное выше будет осмысленно вами, поскольку запрета на его разработку нет (и согласовывать его, соответственно, тоже не надо), а вот помощи очень много. Мы высказались, а поступать вы, конечно, будете по собственному усмотрению, и все, что мы можем пожелать напоследок, это «Id agas, ut sis felix, non ut videris» (Сенека).

Ответственность

Обращаясь к законодательной базе, можем сказать, что штрафные санкции за отсутствие ПНООЛР по КоАПП РФ, ст.8.2 – от 20 тысяч (минимально - должностные лица) и до 350 тысяч (максимально - юрлица). Прибавьте к этом финансовые риски от недостатка информации по имеющимся в данном документе аспектам вашей деятельности в области отходов, о чем мы писали выше. Прибавили? А теперь решайте…

Услуга оказана
2740 клиентам

Выезд на предприятие (при необходимости)

Выполнение расчетов, их обоснование

Оформление отчета об инвентаризации

Заказать услугу
разрешительная документация
С Лицензией, Уставом, Выпиской из ЕГРЮЛ и прочими документами вы можете ознакомиться на странице «Документы»
Наши преимущества

Стоимость проекта не увеличится в процессе разработки

Стоимость выполнения работ отражает все реальные затраты не только на разработку, но и на успешное прохождение всех экспертиз и согласований. Мы берем на себя разработку проекта «под ключ», от Вас потребуется только предоставить все необходимые исходные данные, согласовывать результаты и подписывать документы.

100% результат – вовремя, но дорого.

Прозрачная структура расходов

Мы предлагаем вам самостоятельно оплачивать услуги сторонних организаций (лаборатории, экспертизы и т.д.). Такой подход снизит ваши общие затраты из-за отсутствия двойного налогообложения и сделает расчеты между сторонами прозрачнее.

Вы контролируете нашу работу над проектом в CRM

Мы открываем доступ к CRM, чтобы вы в режиме онлайн видели работу над проектом. Вы сможете:

  • Контролировать выполнение задач
  • Контролировать сроки выполнения работы
  • Участвовать в обсуждениях онлайн
  • Обмениваться файлами с исполнителями проекта

Мы отдаем готовую документацию в электронном виде

Итоговую работу вы получите и в текстовом виде, и в виде электронных документов:

  • Файлы Word и Excel
  • Базы данных программ Integral
  • Доступы к Личному кабинету природопользователя и т.д.

При необходимости в будущем Вы сможете сами внести изменения в документацию без дополнительных затрат.

Рассчитайте стоимость услуг