Мы подготовим и сдадим за вас отчетность в территориальное БВУ Росводресурсов по формам 3.1, 3.2, 3.3:
объем забора водных ресурсов (3.1);
объем сброса сточных и дренажных вод (3.2);
качество сточных, в том числе, дренажных вод (3.3).
Вы получите заполненные формы с отметкой ведомства о том, что сведения приняты.
Экологическая отчетность по сложности не уступает бухгалтерским документам. Поручите ее подготовку специалистам и избавьте себя от штрафных санкций за срыв сроков сдачи или недостоверность сведений.
Учет объема и качества водных ресурсов — часть государственного мониторинга водных объектов в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 10.04.2007 № 219. Сведения собирают и передают в БВУ Росводресурсов:
водопользователи;
собственники водных объектов.
Проводить мониторинг водных объектов должны не только юридические лица, но и индивидуальные предприниматели.
Порядок учета забора, сброса и качества ресурсов установлен приказом Минприроды РФ от 09.11.2020 № 903.
Статистические формы 3.1, 3.2, 3.3 заполняют и сдают ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Сроки представления информации за год нужно уточнять в местном БВУ. В Москве и Московской области отчет за IV квартал принимают до 20 января следующего года.
Документы направляют в территориальные подразделения БВУ Росводресурсов, по месту расположения водного объекта или сброса вод. В Москве и Московской области статотчетность 3.1, 3.2, 3.3 принимает ГУ Мособлводхоз.
Бланки приведены в приложениях к приказу № 903. При заполнении отчетов обязательно указывают:
идентификационные признаки водного участка;
реквизиты разрешительной документации (на забор вод, сбросы сточных вод и нормативы сбросов);
марку приборов учета;
сведения о лаборатории, которая проводила анализ качества вод;
количество и коды загрязняющих веществ.
Заполнить без ошибок формы 3.1, 3.2, 3.3 сможет только профессиональный инженер-эколог.
Посмотреть бланки форм 3.1, 3.2, 3.3.
Оцените выгоды от обращения к нам:
Профессиональная помощь. Мы работаем с 2010 года, из них более 5 лет занимаемся проектированием в сфере экологии. За это время наши специалисты сделали для заказчиков почти 4 000 комплектов отчетности «под ключ».
Комплексное решение задачи. У нас в штате работают инженеры-экологи, юристы, специалисты по промышленной безопасности, противопожарной и антитеррористической защищенности. Также у нас есть свой учебный центр.
Помощь персонального менеджера. Вам не придется тратить время на выяснение, как решается ваш вопрос.
Бесплатные консультации после закрытия договора. Мы не бросаем своих заказчиков и рассчитываем на долгосрочное сотрудничество. Более 500 постоянных клиентов могут подтвердить, что с нами удобно работать.
Заполните заявку на сайте или напишите менеджеру в чате, чтобы узнать условия договора!
Цена договора зависит от количества водных объектов и специфики деятельности заказчика. Также вы можете получить разовую услугу или перейти на комплексное абонентное обслуживание. «Пакетные» предложения стоят дешевле.
Наши специалисты:
Заполнят отчетные формы 3.1, 3.2, 3.3 на основании первичной информации от заказчика. Перечень необходимых данных мы определим в Техническом задании к договору.
Подготовят и согласуют недостающую документацию. Если у Заказчика нет разрешения на забор или сброс водных ресурсов, не утверждены объемы загрязняющих веществ в сбросах, мы сделаем это сами за дополнительную плату.
Сдадут комплект документов в соответствующее БВУ. Ведомства принимают формы по приказу № 903:
на бумажном носителе (лично или через Почту России);
и в электронном виде, с УКЭЦП.
К комплекту документов нужно оформить сопроводительное письмо и опись.
4. Направят заказчику заполненный отчет и уведомление от ведомства о приеме документов, либо копию почтового уведомления.
Вы найдете в разделе ответы на наиболее частые вопросы по формам 3.1, 3.2, 3.3.
Нет. В этом случае водопользователь или владелец водного объекта заполняет только форму 3.1. Организации и ИП, которые не осуществляют забор водных ресурсов, сдают только отчеты 3.2 и 3.3.
Расходомеры устанавливают на каждом водозаборе и выпуске сточных, в том числе, дренажных вод. Приборы учета должны быть аттестованы и соответствовать расходу ресурсов, характеристикам водозаборных и водосбросных сооружений, химическому составу вод.
Качество определяют на каждом источнике сброса. Для этого используют специальные средства измерений или берут регулярные пробы сточных вод, с химическим анализом в лабораториях.
Количество веществ в объеме сбросов уменьшают на количество тех же веществ в объеме забора по одному и тому же водному объекту.
Владелец водного объекта или водопользователь заплатит штраф до 70 тыс. руб. по ст. 13.19 КоАП РФ за непредставление первичных статистических данных.
Недостоверные сведения в отчетах будут стоить организации до 80 тыс. руб. по ст. 8.5 КоАП РФ.