Московская обл., г. Сергиев Посад,
ул. Пионерская, д. 6, оф. 226
Внедрение системы управления охраной труда (СУОТ)

Внедрение системы управления охраной труда (СУОТ)

Услуга оказана

Система управления охраной труда (СУОТ) должна быть разработана и действовать на каждом предприятии. Это требование закреплено в ст. 212 ТК РФ и относится как крупным организациям, так и к небольшим компаниям, включая индивидуальных предпринимателей, где есть наемные работники.

Система управления охраной труда (СУОТ) – это единый комплекс взаимосвязанных и взаимодействующих между собой элементов, устанавливающих политику и цели в области охраны труда для конкретной организации и процедуры по достижению этих целей.

Одна из главных обязанностей работодателя – снизить риск травматизма и вероятность развития профессиональных заболеваний на производстве. Условия работы должны быть безопасными, а персонал должен знать обо всех вредных и опасных производственных факторах и избегать их воздействия. Поэтому законодатель определил внедрение СУОТ в трудовой деятельности как элемент ответственности работодателя.

Цели и задачи внедрения СУОТ:

  • Приведение рабочего процесса в соответствие с законодательством в сфере охраны и безопасности труда
  • Переход к системному управлению охраной труда от реагирования на ситуации и инциденты
  • Минимизация рисков производственного травматизма
  • Повышение культуры охраны труда на предприятии

Мы оказываем услуги по разработке и внедрению системы управления охраной труда с учетом специфики работы компании заказчика. Мы предлагаем не просто разработать пакет документации по охране труда, но и внедрить его в работу, — вы получите жизнеспособную систему, где выполнены и соблюдаются все требования безопасности и охраны труда!

Что мы делаем при внедрении СУОТ:

  • Проведем первичный аудит деятельности предприятия и проанализируем действующее состояние охраны труда. Определим риски и отраслевые требования безопасности
  • Приедем к вам на предприятие, все посмотрим вживую
  • Соберем исходные сведения: (например, штатное расписания, описание деятельности, должностные функции, используемое оборудование и др.).
  • Приступим к разработке локальной документации. В процессе разработки будем обсуждать все тонкости с персоналом и руководством предприятия– разрабатываемые документы должны точно соответствовать особенностям производства
  • Сделаем презентацию разработанной документации
  • Проведем обучение персонала компании
  • Внедряем СУОТ совместно с заказчиком – распределяем ответственность среди работников, утверждаем организационные документы, производственные планы и программы
  • Анализируем, как действует СУОТ, при необходимости вносим в неё изменения

Примерные сроки: 2-3 месяца на анализ производства и разработку документации + 3-4 месяца на обучение персонала и внедрение СУОТ в производственный процесс.

Мы не просто разработаем пакет документации по охране труда, но и внедрим его в работу, — вы получите жизнеспособную систему, где выполнены и соблюдаются все требования безопасности и охраны труда!

  1. Аудит системы охраны труда на предприятии
  2. Разработка под ключ локальной документации в сфере охраны и безопасности труда в соответствии со спецификой деятельности предприятия и отраслевой принадлежностью
  3. Обучение персонала компании
  4. Внедрение разработанных стандартов и документации в производственный процесс
  5. Контроль выполнения требований разработанной документации

Система управления охраной труда — комплекс взаимосвязанных и взаимодействующих между собой элементов, устанавливающих политику и цели в области охраны труда у конкретного работодателя и процедуры по достижению этих целей (ст. 209 ТК РФ).

На практике некоторые руководители назначают приказом ответственного за охрану труда и производственную безопасность, подписывают документ под названием «Политика и цели ОТ», пару инструкций и считают, что СУОТ на предприятии внедрена. Про неё вспоминают в двух ситуациях:

  • когда произошёл несчастный случай;
  • если нужно кого-то наказать или уволить.

Эта система живёт до ближайшей проверки со стороны государственной трудовой инспекции, которая выявляет нарушения и привлекает руководителей к ответственности.

Продекларировать намерения в Политике и Целях недостаточно. СУОТ должна работать, а не существовать в виде документов, которые никто не читает. Она отличается от других систем управления: финансовой, кадровой и т. д., как раз тем, что в ней участвует каждый работник. Например, продавец не задействован в планировании бюджета торговой точки или принятии кадровых решений, но он обязан проходить медосмотр, использовать СИЗ и выполнять другие требования охраны труда.

Услуга оказана
разрешительная документация
С Лицензией, Уставом, Выпиской из ЕГРЮЛ и прочими документами вы можете ознакомиться на странице «Документы»
Наши преимущества

Стоимость проекта не увеличится в процессе разработки

Стоимость выполнения работ отражает все реальные затраты не только на разработку, но и на успешное прохождение всех экспертиз и согласований. Мы берем на себя разработку проекта «под ключ», от Вас потребуется только предоставить все необходимые исходные данные, согласовывать результаты и подписывать документы.

100% результат – вовремя, но дорого.

Прозрачная структура расходов

Мы предлагаем вам самостоятельно оплачивать услуги сторонних организаций (лаборатории, экспертизы и т.д.). Такой подход снизит ваши общие затраты из-за отсутствия двойного налогообложения и сделает расчеты между сторонами прозрачнее.

Вы контролируете нашу работу над проектом в CRM

Мы открываем доступ к CRM, чтобы вы в режиме онлайн видели работу над проектом. Вы сможете:

  • Контролировать выполнение задач
  • Контролировать сроки выполнения работы
  • Участвовать в обсуждениях онлайн
  • Обмениваться файлами с исполнителями проекта

Мы отдаем готовую документацию в электронном виде

Итоговую работу вы получите и в текстовом виде, и в виде электронных документов:

  • Файлы Word и Excel
  • Базы данных программ Integral
  • Доступы к Личному кабинету природопользователя и т.д.

При необходимости в будущем Вы сможете сами внести изменения в документацию без дополнительных затрат.

Рассчитайте стоимость услуг