Московская обл., г. Сергиев Посад,
ул. Пионерская, д. 6, оф. 226
Инвентаризация источников выбросов

Инвентаризация источников выбросов

Услуга оказана
430 клиентам

Инвентаризация источников выбросов – это проектная работа по выявлению и определению типов источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, расположенных на территории предприятия, а также расчету состава этих выбросов и составлению соответствующего отчета (которых утверждается руководителем организации и хранится там же).

Инвентаризация источников выбросов ЗВ в воздух необходима каждому юридического лицу (или ИП), кто ведет практически любую производственную деятельность.

Результаты инвентаризации могут быть использованы не только для оценки вклада предприятия в загрязнение окружающей среды, но и для составления иной разрешительной документации. Например, расчет НДВ, оформление КЭР или ДВОС, разработка программы ПЭК и составления ежегодной экологической отчетности.

Мы проводим инвентаризацию источников выбросов по методике, описанной в Приказе Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 7 августа 2018 г. № 352.

  Наименование работ Сроки выполнения
1 Собираем исходные данные об объекте и изучаем специфику производства: какое сырье и материалы применяются в производстве, какое оборудование используется

30 дней

2 Обследуем производственную территорию и производственные участки: смотрим – какие имеются источники выделения загрязняющих веществ (далее – ЗВ)
3 Проводим количественные расчеты выделений ЗВ в воздух от оборудования. При необходимости привлекаем аккредитованную лабораторию для проведения замеров
4 Проводим оценку выбросов вредных веществ в воздух, определяем перечень и количество выбрасываемых веществ
5 Составляем сам отчет по инвентаризации источников выбросов

Результатом работы является готовый, утвержденный Заказчиком отчет об инвентаризации источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Форма получения: распечатанный отчет в 1 экз.

В стоимость включено:

  1. Выезд на объект (при необходимости)
  2. Выполнение расчетов, их обоснование
  3. Проработка проектных решений, оформление отчета об инвентаризации

Иногда при проведении инвентаризации необходимы услуги аккредитованной лаборатории – они проводят замеры ЗВ на источниках и выдают протоколы. Эти протоколы необходимы, например, для подтверждения результатов расчетов, или если нет соответствующих методик по расчетам для какого-то «сложного» объекта.

Заказчики платят напрямую лаборатории

Очень удобно, когда заказчики самостоятельно оплачивают услуги лаборатории – но при этом мы сами взаимодействуем с ними и отвечаем за результат. Такой подход снижает общие затраты из-за отсутствия двойного налогообложения и сделает расчеты между сторонами прозрачнее.

Включаем услуги лаборатории в договор

Либо наоборот, мы можем включить услуги лаборатории в стоимость инвентаризации, но тогда мы вынуждены будем увеличить стоимость услуг третьих лиц в смете из-за двойного налогообложения.

В любом случае, до подписания договора мы проговорим все возможные затраты на выполнение проектных работ. Таким образом, мы гарантируем фиксированную стоимость.

Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферу – это не что иное как получение и систематизация информации о наличии и типе источников выброса на территории предприятия, для чего, в первую очередь, требуется установить вид его деятельности, какие технологические процессы там происходят, а также местоположение и вентиляционные параметры каждого стационарного ИЗА.

Далее определяется как состав выбросов от каждого источника (перечень загрязняющих веществ), так и их количество в единицу времени (секунда, час, год), естественно, с учетом возможной нестационарности работы ИЗА. Для этого существуют установленные методики, основанные на особенностях каждого техпроцесса, либо проводятся специальные лабораторные измерения (в случае, если техпроцесс отличен от известных по оборудованию или составу сырья и материалов).

Смысл и цель проведения инвентаризации – на базе полученной информации провести определение вклада предприятия в загрязнение атмосферы по каждому веществу. Для этого производится расчет рассеивания веществ в атмосфере от всех имеющихся на предприятии ИЗА (с использованием всех результатов выполненной инвентаризации) и определяются те самые доли ПДК как на территории самой организации , так и в экологически важных зонах – санитарной и жилой. Именно сравнение наших выбросов имеющихся веществ с соответствующими ПДК позволяет определить, сколько же частей (долей от единицы) ПДК каждого выбрасываемого вещества составляет выброс предприятия.

Таким образом мы получаем не только четкое представление о том, насколько весом вклад выбросов организации в загрязнение атмосферы, но и располагаем всеми необходимыми и важными параметрами для решения задач по его минимизации.

Кому нужно проводить инвентаризацию

Проведение инвентаризации обязательно для тех предприятий (вне зависимости от того, являются ли они юрлицами или ИП, а также их категории НВОС), на чьей территории имеются стационарные источники выброса ЗВ в атмосферу.

Источник выброса вообще – это любое техническое устройство или сооружение, выделяющее в атмосферу загрязняющие вещества, т.е., для простоты понимания труба, оконный или дверной проем, через которое воздух из помещения, в котором ведется технологический процесс на каком-либо оборудовании (станки, технологические установки, устройства для сжигания топлива, оборудование, предназначенное для термообработки пищевых продуктов и прочее). Стационарный источник выброса называется так потому, что имеет четкую пространственную привязку к местности и вполне определенные координаты, его перемещение либо невозможно, либо требует сторонней помощи и механических усилий (передвинуть стационарный промышленный дизельгенератор, станочное оборудование или окрасочную камеру без механических усилий, согласитесь, сложновато).

Больше сведений о вопросах инвентаризации, источниках выброса и алгоритмах решений различных проблем предприятия, связанных с данной тематикой, пытливые умы найдут в нашем разделе «Библиотека»

Ответственность

Обращаясь к законодательной базе, легко выяснить, что в ней содержатся вполне четкие и ясные требования, свидетельствующие об обязательности данного процесса (ст.30 ФЗ-96), методологии его исполнения и последующего документирования (Приказ МПРиЭ РФ от 7 августа 2018 г. № 352). И конечно же, уточнить штрафные санкции за неисполнение этих требований (КоАПП РФ, ст.8.21), прямо скажем, немалые – от 40 тысяч (минимально - должностные лица) и до 250 тысяч (максимально - юрлица), а то и вообще приостановку деятельности аж на 90 дней, что уже совсем неприятно с позиций экономической эффективности работы предприятия .

Услуга оказана
430 клиентам

Выезд на предприятие (при необходимости)

Выполнение расчетов, их обоснование

Оформление отчета об инвентаризации

Заказать услугу
разрешительная документация
С Лицензией, Уставом, Выпиской из ЕГРЮЛ и прочими документами вы можете ознакомиться на странице «Документы»
Наши преимущества

Стоимость проекта не увеличится в процессе разработки

Стоимость выполнения работ отражает все реальные затраты не только на разработку, но и на успешное прохождение всех экспертиз и согласований. Мы берем на себя разработку проекта «под ключ», от Вас потребуется только предоставить все необходимые исходные данные, согласовывать результаты и подписывать документы.

100% результат – вовремя, но дорого.

Прозрачная структура расходов

Мы предлагаем вам самостоятельно оплачивать услуги сторонних организаций (лаборатории, экспертизы и т.д.). Такой подход снизит ваши общие затраты из-за отсутствия двойного налогообложения и сделает расчеты между сторонами прозрачнее.

Вы контролируете нашу работу над проектом в CRM

Мы открываем доступ к CRM, чтобы вы в режиме онлайн видели работу над проектом. Вы сможете:

  • Контролировать выполнение задач
  • Контролировать сроки выполнения работы
  • Участвовать в обсуждениях онлайн
  • Обмениваться файлами с исполнителями проекта

Мы отдаем готовую документацию в электронном виде

Итоговую работу вы получите и в текстовом виде, и в виде электронных документов:

  • Файлы Word и Excel
  • Базы данных программ Integral
  • Доступы к Личному кабинету природопользователя и т.д.

При необходимости в будущем Вы сможете сами внести изменения в документацию без дополнительных затрат.

Рассчитайте стоимость услуг