Московская обл., г. Сергиев Посад,
ул. Пионерская, д. 6, оф. 226
Кадастр отходов Московской области (Москва)

Кадастр отходов Московской области (Москва)

Услуга оказана

Подавать сведения в региональный кадастр отходов обязаны все юридические лица и индивидуальные предприниматели, в процессе хозяйственной деятельности которых происходит образование отходов.

Требование ведения регионального кадастра отходов закреплено в пункте 3 статьи 20 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», а порядок и требования изложены в Распоряжении Министерства экологии и природопользования Московской области от 25 января 2016 г. N 41-РМ «Об утверждении Порядка ведения кадастра отходов Московской области» и Постановлении Правительства Москвы от 14.10.2003 N 865-ПП «О Сводном кадастре отходов производства и потребления города Москвы».

Срок сдачи: до 20 апреля (ежегодно).

Мы внесем для вашей компании сведения в региональный кадастр отходов, напишем и отправим сопроводительное письмо и получим отметку о получении.

Наименование работ Сроки выполнения
1 Вносим сведения в кадастр отходов Московской области (г. Москвы) В соответствии с установленными сроками подачи экологической отчетности
2 Составляем и направляем сопроводительное письмо в Министерство ЖКХ Московской области (Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы)

В результате работы заказчик получает заполненный кадастр отходов и сопроводительное письмо со штрих кодом, подтверждающее подачу сведений в кадастр отходов в Министерство ЖКХ Московской области (Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы) с отметкой о принятии (либо с документами, подтверждающими отправку отчетности почтой России).

В стоимость включено:

  1. Обработка первичной документации
  2. Внесение сведений в кадастр отходов
  3. Отправка документов по почте (или нарочно) в Министерство ЖКХ Московской области (Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы)

Итак, что же входит конкретно в региональный кадастр? Сведения о предприятии (для реестра природопользователей региона), информация о видах отходов и их количестве, а также о том, что природопользователь с этими отходами сделал за календарный год и по каким технологиям – сам использовал, передал на обезвреживание, обработку, размещение и т.д. Да не просто передал, а кому именно и с какой целью, включая не только название предприятия, но и его ИНН и данные о лицензии - подтверждение законопослушного обращения с образующимися отходами № 89-ФЗ от 24.06.1998 г. (ст.20, п.3), а вопросы о его оформлении, сроках и местах сдачи и прочих животрепещущих вопросах указываются в соответствующих региональных постановлениях (например, для Москвы это ПП Москвы N 865-ПП от 14.10.2003 г., для Московской области – Распоряжение МЭиП МО № 63-РМ от 14.02.2017 г. и т.д.)

Сведения вносятся в систему учета отходов МО по адресу http://esvr.mosreg.ru в электронном виде. Инструкции по внесению сведений вы можете найти в Распоряжении Минэкологии Московской области от 29.01.2016 № 64-РМ.

Кому нужно подавать сведения

Сведения подаются абсолютно всеми, кто образует любые отходы (V класса тоже!), попадающие под действие № 89-ФЗ, вне зависимости от формы организации и категории НВОС.

Не подлежат включению в реестр объектов размещения отходов Московской области:

  • объекты размещения отходов, выведенные из эксплуатации (в том числе рекультивированные или законсервированные) в соответствии с установленным порядком;
  • объекты захоронения отходов, расположенные на территориях, использование которых для захоронения отходов запрещено законодательством Российской Федерации;
  • специальные места размещения радиоактивных, биологических отходов и отходов лечено-профилактических учреждений;
  • скотомогильники.

Ответственность

Обращаясь к законодательной базе, можем сказать, что штрафные санкции за отсутствие кадастра (или его сдачу не в тот период, который указан в соответствующем регламентирующем документе) различаются по регионам, например, в Москве, кроме привычного КоАПП РФ, ст.8.5 – от 3 тысяч (минимально - должностные лица) и до 80 тысяч (максимально - юрлица), может прибавиться еще и московский КоАПП (тот же «московский изюм») - от 10 тысяч (минимально - должностные лица) и до 100 тысяч (максимально - юрлица), так что стоит ориентироваться, так сказать, по местности.

Прочая информация

Кадастровая система очень и очень древняя – ее использовали в Древнем Египте, а впоследствии и в Древнем Риме с целью расчетов сбора дани за используемую землю (и египтяне, и римляне были людьми организованными, их фараоны-императоры весьма грамотно умели строить государственную внутреннюю политику). Тогда была установлена специальная единица измерения «caputigum», с прямом переводе «иго на голову» (в общем, «ярмо на шею» - очень метко отражает обычное отношение к любым налогам, да?). Но это тоже не давало исчерпывающей информации, поскольку земля принадлежала людям, ее продавали, покупали, передавали по наследству (также она могла переходить к государству как имущество осужденных, но не будем о грустном), в связи с чем император Август после некоторых размышлений ввел перепись населения (да-да, «ноги» растут именно оттуда) – «registrum». Вместе получилось «caputigum registrum», в упрощенном варианте «catastrum». Слово прижилось и успешно используется по сей день, в нашем случае как определение Сводного кадастра отходов.

Формы кадастров различны для каждого региона – сила привычки и удобства использования для каждой структуры, место сдачи – чаще всего местный Департамент/Министерство природопользования. Сдача сведений для кадастра тоже осуществляется по разному, где-то в электронном виде (удобно!), где-то все равно в бумажном и с приложениями, правда, лично или почтой – значения не имеет, лишь бы весь требуемый комплект. Например, в Москве давно говорят о переходе на электронную форму такой отчетности, однако по сию пору пользуемся тем, что есть. Определенный, «московский», изюм в том, что в этой системе свой… классификационный каталог отходов (и такое тоже бывает!), поэтому будьте готовы к тому, что вам придется адаптировать свои отходы к нему, что не всегда получается быстро и просто.

Услуга оказана

Внесение сведений в кадастр

Направления сопроводительного письма для получения отметки о принятии

Заказать услугу
разрешительная документация
С Реквизитами, Уставом, Выпиской из ЕГРЮЛ и прочими документами вы можете ознакомиться на странице «Центр консалтинга и проектирования»
Рассчитайте стоимость
Часто задаваемые вопросы:
Для больших и относительно долгих проектов (работ) мы предлагаем разбивать оплату на части: на два или на три этапа. Окончательный расчет осуществляется после подписания акта выполненных работ.

По краткосрочным проектам, как правило, мы работаем по 100% предоплате.

Все условия оплаты будут согласованы с вами и обозначены в договоре.
Согласно Федеральному закону от 04.05.2011 № 99-ФЗ, данный вид деятельности не подлежит лицензированию.

Для подтверждения нашей квалификации и качества работ мы можем предоставить:
  • Сертификат соответствия ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015);
  • Дипломы специалистов-экологов, подтверждающие их квалификацию;
  • Образцы выполненных проектов, согласованных в надзорных органах;
  • Отзывы и благодарственные письма от клиентов;
  • Подтверждение основного вида деятельности по классификатору ОКВЭД: 71.12. Деятельность в области инженерных изысканий, инженерно-технического проектирования, управления проектами строительства, выполнения строительного контроля и авторского надзора, предоставление технических консультаций в этих областях.
Высокая стоимость потому что:
  1. Мы 100% доводим наши проекты до финального конца – передаем заказчику не только проектную документацию, но и все экспертные заключения, согласования и прочее.
  2. Мы точно знаем, какие затраты понесем на доведение проекта до финала.
Если вы получили коммерческое предложение существенно дешевле нашего – уточните у компании:
  • гарантируют ли они успешное согласование документации?
  • могут ли они подтвердить успешное прохождение экспертизы и получение разрешений на всех этапах и уровнях?
  • что именно входит в стоимость?
Мы предлагаем вам самостоятельно оплачивать услуги сторонних организаций (лаборатории, экспертизы и т.д.).

Такой подход снизит ваши общие затраты из-за отсутствия двойного налогообложения и сделает расчеты между сторонами прозрачнее.
Сроки разработки документации нашими специалистами четко регламентированы договором.

Однако длительность согласования в надзорных органах может быть увеличена по независящим от нас причинам.

Для контроля сроков выполнения работ по проекту мы предоставляем клиентам гостевой доступ к нашей CRM-системе. Вы всегда будете знать, на каком этапе сейчас находится проект.
Итоговую работу мы отдаем не только в текстовом виде, но и в виде электронных документов:
  • Файлы Word и Excel
  • Базы данных программ Integral
  • Доступы к личному кабинету природопользователей
  • И т.д. (в зависимости от услуги)
При необходимости в будущем Вы всегда сможете вносить изменения в документацию самостоятельно без дополнительных затрат.
Для подтверждения нашей квалификации и качества работ мы можем предоставить:
  • Сертификат соответствия ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015);
  • Дипломы специалистов, подтверждающие их квалификацию;
  • Образцы выполненных проектов, согласованных в надзорных органах;
  • Отзывы и благодарственные письма от клиентов;
  • Подтверждение основного вида деятельности по классификатору ОКВЭД: 71.12. Деятельность в области инженерных изысканий, инженерно-технического проектирования, управления проектами строительства, выполнения строительного контроля и авторского надзора, предоставление технических консультаций в этих областях.
Нет. У нас в штате есть специалисты из различных регионов России, поэтому мы можем работать с любым объектом в любом регионе.
Нет. На первом этапе подготовки к проекту и анализа исходных данных мы всегда стараемся учесть все нюансы и возможные трудности, чтобы качественно выполнить работу.

Довести работу до конца – в наших интересах. Это вопрос репутации.
Большинство проектов предусматривает детальное описание технологического процесса и особенностей работы предприятия, что естественно может вызвать вопросы со стороны заказчика о конфиденциальности информации.

Мы гарантируем, что информация, полученная на предприятии, не будет передана третьим лицам. Нашу ответственность о неразглашении мы прописываем в договоре.
Собственной лаборатории у нас нет.

Мы сотрудничаем с проверенными ведущими лабораториями, расположенными в различных регионах РФ. Все лаборатории имеют актуальный аттестат аккредитации.

Мы предоставляем копию аттестата для всех проектов при необходимости.
Мы продолжаем работать с заказчиками после завершения крупных проектов. Вы всегда можете получить у нас бесплатную консультацию.

Кроме того, мы оказываем полный перечень услуг по охране и безопасности труда, проводим проверку знаний и обучение по любым программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

Также мы оказываем услуги аутсорсинга на предприятии под ключ (в сфере экологии, охраны труда, промышленной и пожарной безопасности).
У вас остались вопросы?
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в течение ближайшего рабочего дня для бесплатной консультации