Московская обл., г. Сергиев Посад,
ул. Пионерская, д. 6, оф. 226
Разработка документации по экологии

Разработка документации по экологии

Услуга оказана

Для любого промышленного предприятия состав локальной экологической документации насчитывает не одну сотню документов. Например, при проведении экологического аудита мы осуществляем документарную проверку по около 200 пунктам.

И именно с проверки наличия всех необходимых разрешений, приказов, положений, графиков контроля, программ, проектов и т.д. начинается любая проверка. Согласитесь, грамотно оформленная документация до нуля снижает вероятность штрафных санкций, положительно влияет на исход проверки.

Цели и задачи:

  • Приведение рабочего процесса на предприятии в соответствие с требованиями экологического законодательства
  • Подготовка к предстоящей проверке, снижение вероятности штрафа от надзорных органов
  • Повышение культуры природопользования на предприятии

Кому необходимо?

Разработка экологической документации – это следующий логичный шаг после проведения экоаудита. После аудита у вас на руках останется дорожная карта по приведению производственного процесса в соответствие с требованиями экологического законодательства – пора воплощать ее в жизнь.

Кроме того, разработка локальной документации это – необходимый шаг для подготовки к предстоящей проверке – мы вместе с вами устраним все возможные замечания еще до прихода инспектора.

Этапы разработки документации

  1. Обязательно нужно провести аудит, его результаты будут отправной точкой для дальнейшей работы.
  2. Уже после результатов аудита мы еще раз проработаем необходимые меры и требования промышленной экологии и природопользования, применительно к вашему предприятию, распределим ответственность в соответствии с вашей оргструктурой.
  3. Приступим к разработке локальной документации. При необходимости и по согласованию с Вами привлечем специализированные организации (например, закажем услуги аккредитованной лаборатории).
  4. В процессе разработки будем обсуждать все тонкости с персоналом и руководством предприятия– разрабатываемые документы должны точно соответствовать особенностям производства.
  5. Сделаем презентацию разработанной документации.

Примерные сроки: от 1-2 месяца на всю работу (в зависимости от сложности производства и перечня разрабатываемой документации сроки могут быть увеличены).

Состав комплекта документации по экологии и стоимость разработки определяется спецификой деятельности предприятия и отраслевой принадлежностью. Но все же есть минимальный обязательный пакет, с которого мы начинаем работу:

  • Разработка локальной документации об организации экологической службы;
  • Разработка инструкций по обращению с опасными отходами и содержанию объектов размещения отходов;
  • Оформление схемы мест размещения опасных отходов на территории предприятия;
  • Оформление журналов по обращению с опасными отходами;
  • Подбор необходимых нормативно-правовых актов в соответствии со спецификой деятельности предприятия;
  • Взаимодействие (при необходимости) с третьими лицами по вопросам разработки «сложных» проектов и прочих услуг;
  • Сбор и систематизация всей необходимой разрешительной документации.

Результат работы: у вас на полке будут стоять красивые аккуратные папки со всеми необходимыми экологическими локальными документами – можете просто передать их проверяющему.

Форма получения: распечатанные документы в бумажном виде, сложенные в папку + их электронные версии.





Возможные дополнительные расходы

Обратите внимание, в стоимость не входит разработка сложных экологических проектов и выполнение таких работ, как, например, инвентаризация источников выбросов, разработка паспортов опасных отходов, разработка проекта установления СЗЗ, проведение замеров на источниках выбросов, разработка паспортов отходов и т.д. Для выполнения подобных задач мы заключим отдельный договор.

Ну что же, как вы могли увидеть, экологическая тематика достаточно обширная штука – возьмите хоть количество тем, представленных на нашем сайте. Тут вам и вода, и воздух, и отходы, и контрольные мероприятия, и всякие-разные документы, которые необходимо иметь в том или ином случае в соответствии с нашим законодательством, и зачастую – просто руководствуясь доводами логики и здравомыслия (как говорится «запас карман не тянет»).

Все это понятно и подкреплено соответствующими нормативными актами. Сейчас же мы предлагаем обратить внимание на одну такую маленькую детальку – иметь определенный пакет документов по охране ООС крайне важно, но кто-то же должен это контролировать? Что нужно, что не нужно, в какие сроки, заключены ли соответствующие договора на тот же вывоз отходов или взятие проб воды/воздуха по план-графику? Кто за это все отвечает, перед кем должен отчитываться, а главное – какие права и обязанности (служебные, конечно) имеет данное лицо или группа лиц (в случае группы также неплохо определить и производственные взаимоотношения между ними)? Обычно ведь как? Ну, назначил руководитель человека отвечать по экологии, скажем, своего зама, а тот либо перегрузил это на кого-нибудь бухгалтера (что чаще всего), либо вообще нанял профессиональных экологов, либо то и другое в одном флаконе. В таких случаях нередки недопонимания и различные неприятные ситуации, поскольку бухгалтер все же не эколог и многих аспектов просто не знает, а эколог хоть и профессионал, но работает в рамках договора на выполнение определенных работ, и сверх их выполнения может лишь рекомендовать что-либо, но прав никаких не имеет (экоаутсорсинг в данном случае мы не рассматриваем, если желаете об этом узнать и получить пищу для размышлений – просим заглянуть в соответствующую статью). В общем, в этом случае бардак (в различной степени запущенности) неизбежен, а это грустно, ибо рано или поздно можно попасть на штраф… Вот поэтому то так важно и необходимо иметь собственную, локальную документацию по экологии в виде заверенных руководством предприятия Положений, Инструкций, Регламентов, соответствующих Приказов о проведении чего-либо, о возложении на кого-либо определенных функций, в том числе и внутреннего контроля. А уж если на предприятии решили создать целый отдел, то в нем, естественно, должна быть своя система взаимоподчинения и подотчетности.

В большинстве случаев дальше приказов о назначении и возложении функционала по природоохранной деятельности дело не идет. И не потому, что лень, а потому что обычный человек, хоть он трижды профи в своем деле, в экологических хитросплетениях не разберется, даже если прочтет все максимально возможные информационные материалы. Да, можно скачать образцы локальной документации из инета, благо их там пруд-пруди, и приспособить под свое предприятие, можно как-то договариваться с другими подразделениями о предоставлении нужной информации, можно даже на курсы соответствующие сходить. Одно только, хотя и большое, НО: опыт и практические навыки применения экозаконодательства на практике никакой инет или курсы не дадут. Чтобы составить элементарную инструкцию по обращению с отходами (например, ртутные лампы или ГСМ), знаете, сколько надо перелопатить документации не только по экологии, но и смежной (включая меры пожарной безопасности или первой помощи)? И ведь ее надо не только изучить, но еще и свести к кратким, но емким рекомендациям и правилам, которые вдобавок, должны соответствовать реалиям предприятия. Так что это все далеко не так просто – красивые бумажечки, подшитые в разноцветные папочки соорудить не фокус… да вот толку от них, если что случится, никакого. А вот чтобы от таких бумаг была реальная польза и четкое понимание внутренней структуры природоохранных служб предприятия, лучше обратиться к профессионалам. Они все обсудят и с руководством, и с ответственными лицами, создадут необходимые Положения об экологической службе (где распишут все функции и иерархию ответственности вкупе с правами), разработают адекватные Инструкции и Регламенты, помогут составить внутренний ежегодный план по контролю различных мероприятий (когда какие пробы отбирать, какие документы когда делать и когда сдавать, какая отчетность и в какие сроки должна оформляться, будут ли проверки надзорных органов и что для этого необходимо и прочие важные вещи), проконсультируют, какие Приказы и Распоряжение необходимо оформить конкретно для Вашего предприятия. Вот тогда все будет четко, понятно, логично, а главное – выполнимо, и экологическая служба (или эколог предприятия) сможет работать без напряжения и без сбоев. А это, согласитесь, сильно способствует как повышению эффективности трудового процесса, так и душевного равновесия. Это залог того, что вы будете работать, а не «ишачить» - почувствуйте разницу…

Услуга оказана

Аудит

Разработка документации

Внедрение в работу и систематизация

Заказать услугу
разрешительная документация
С Реквизитами, Уставом, Выпиской из ЕГРЮЛ и прочими документами вы можете ознакомиться на странице «Центр консалтинга и проектирования»
Рассчитайте стоимость
Часто задаваемые вопросы:
Нет. У нас в штате есть специалисты из различных регионов России, поэтому мы можем работать с любым объектом в любом регионе.
Итоговую работу мы отдаем не только в текстовом виде, но и в виде электронных документов:
  • Файлы Word и Excel
  • Базы данных
  • И т.д. (в зависимости от услуги)
При необходимости в будущем Вы всегда сможете вносить изменения в документацию самостоятельно без дополнительных затрат.
Согласно Федеральному закону от 04.05.2011 № 99-ФЗ, данный вид деятельности не подлежит лицензированию.

Для подтверждения нашей квалификации и качества работ мы можем предоставить:
  • Сертификат соответствия ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015);
  • Дипломы специалистов-экологов, подтверждающие их квалификацию;
  • Образцы выполненных проектов, согласованных в надзорных органах;
  • Отзывы и благодарственные письма от клиентов;
  • Подтверждение основного вида деятельности по классификатору ОКВЭД: 71.12. Деятельность в области инженерных изысканий, инженерно-технического проектирования, управления проектами строительства, выполнения строительного контроля и авторского надзора, предоставление технических консультаций в этих областях.
Как таковой бумажной инструкции мы не делаем, но после завершения работы мы проводим краткосрочное обучение по работе с документацией.
Мы продолжаем работать с заказчиками после завершения крупных проектов. Вы всегда можете получить у нас бесплатную консультацию.

Кроме того, мы оказываем полный перечень услуг по охране и безопасности труда, проводим проверку знаний и обучение по любым программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки. 

Также мы оказываем услуги аутсорсинга на предприятии под ключ (в сфере экологии, охраны труда, промышленной и пожарной безопасности).
Да, при необходимости мы осуществляем внедрение разработанной документации в рамках аусорсинга.
Большинство проектов предусматривает детальное описание технологического процесса и особенностей работы предприятия, что естественно может вызвать вопросы со стороны заказчика о конфиденциальности информации. 

Мы гарантируем, что информация, полученная на предприятии, не будет передана третьим лицам. Нашу ответственность о неразглашении мы прописываем в договоре.
У вас остались вопросы?
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в течение ближайшего рабочего дня для бесплатной консультации