Московская обл., г. Сергиев Посад,
ул. Пионерская, д. 6, оф. 226
Разработка Положения о производственном контроле над соблюдением требований промышленной безопасности

Разработка Положения о производственном контроле над соблюдением требований промышленной безопасности

Услуга оказана

Группа компаний «Норматив» разработает для вас Положение о производственном контроле над соблюдением требований промышленной безопасности (Положение о ПК) на опасных производственных объектах (ОПО).

Документ нужен всем организациям и индивидуальным предпринимателям, которые эксплуатируют ОПО любого класса опасности, по требованиям Постановления Правительства РФ от 18.12.2020 № 2168. Владельцы опасных производственных объектов ежегодно, до 1 апреля, направляют в Ростехнадзор отчет об осуществлении производственного контроля и прикладывают к нему Положение о ПК.


Что содержит Положение о производственном контроле?

Юридические лица и ИП, которые ведут деятельность на ОПО, обязаны внедрить у себя производственный контроль над соблюдением требований промышленной безопасности. Они разрабатывают Положение о ПК, в котором определяют:

  1. Должностное лицо, которое отвечает за производственный контроль, либо оргструктуру службы ПК. На небольших предприятиях, со штатом до 150 чел., эти функции выполняет кто-то из руководителей или  сам ИП; при численности 150-500 чел. — выделенный специалист. Организации, где работает более 500 чел., создают службу производственного контроля.

  2. Права и обязанности лиц, ответственных за ПК.

  3. Порядок проведения внутренних проверок в сфере промышленной безопасности. Описывают сроки, подготовку, оформление отчетов, планирование и контроль над исполнением мероприятий по результатам аудита.

  4. Как происходит информационный обмен между участниками производственного контроля.

  5. Как применяют результаты ПК в обеспечении промышленной безопасности.

  6. Кто, в какие сроки проводит диагностику, испытания, обследование ОПО и технических устройств на них.

  7. Как обеспечивается готовность к действиям по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО.

  8. Порядок расследования причин аварий, учета технических инцидентов, несчастных случаев на ОПО.

  9. Меры материального стимулирования работников ОПО по итогам производственного контроля (взыскания или поощрения).

  10. Как проводят обучение и аттестацию персонала, занятого на опасном производственном объекте.

  11. Порядок проведения экспертизы промышленной безопасности на ОПО.

  12. Как организуют подготовку отчета о производственном контроле и его направление руководителям предприятия, в надзорные органы.

Это обязательные разделы Положения о ПК согласно п. 4 Правил организации и осуществления производственного контроля в ред. ПП № 2168. Законодатель не делает исключений ни для малых предприятий, ни для владельцев объектов среднего или низкого класса опасности.


Когда пересматривают или изменяют Положение о ПК?

Владелец ОПО самостоятельно решает, в какие сроки он будет актуализировать документ, с учетом нормативных и отраслевых требований. Например, в организациях электросетевого комплекса внутренние регламенты пересматривают раз в три года по ПТЭ.

Правила № 2168 устанавливают обязательные случаи актуализации Положения о ПК:

  • по требованию Ростехнадзора и других федеральных органов исполнительной власти, чьи решения обязательны для владельца ОПО;

  • согласно акту расследования причин аварии;

  • при изменении требований к производственному контролю на ОПО.

Федеральные нормы в сфере промышленной безопасности обновляются постоянно:

  • с 1 января 2021 года действуют новые Правила осуществления ПК, сдачи отчета о производственном контроле, более 30 ФНП;

  • с 15 февраля 2021 года надзор осуществляют по новым областям;

  • в апреле 2021 года опубликован проект новой редакции Закона «О промышленной безопасности».

Вовремя отследить все нормативные новшества и внести соответствующие изменения во внутренние документы может только эксперт по промышленной безопасности. Если у вас в штате нет таких специалистов, или вам невыгодно отвлекать сотрудников от основной работы для актуализации регламентов, обращайтесь к нам. Наши эксперты разработают для вас Положение о ПК, которое будет работать, а не лежать «для галочки».


Преимущества группы компаний «Норматив»

Причины, по которым у нас есть уже более 500 постоянных клиентов:

  • мы действуем с 2010 года — поставили на учет более 300 опасных производственных объектов и актуализировали сведения для них;

  • у нас работают эксперты с опытом работы на ОПО I — IV класса опасности, а также бывшие сотрудники Ростехнадзора;

  • решим задачу комплексно: у нас в штате есть специалисты «промежуточных» областей: экологи, специалисты по охране труда и пожарной безопасности, антитеррористической защищенности, а также собственный учебный центр;

  • назначим каждому клиенту персонального менеджера;

  • оказываем помощь и консультируем бесплатно и после закрытия договора.

Рассчитайте цену услуг на сайте или напишите менеджеру в чате, чтобы узнать условия договора!


Специалисты группы компаний «Норматив»:

  1. Проанализируют первичную информацию, перечень которой мы согласуем в Техническом задании к договору. Выявят специфические требования к ОПО Заказчика.

  2. Определят задачи производственного контроля.

  3. Распределят обязанности в сфере ПК между руководителями, ИТР и ответственными должностными лицами.

  4. Опишут порядок проведения внутренних проверок. Разработают процедуру планирования, исполнения и контроля мероприятий по их результатам.

  5. Определят оптимальную схему взаимодействия и информационного обмена между участниками производственного контроля у Заказчика.

  6. Опишут организацию работ по техническому диагностированию, испытаниям и обследованиям на ОПО.

  7. Разработают порядок по обеспечению готовности к действиям по локализации и ликвидации последствий аварий.

  8. Внесут сведения об организации расследования и учета аварий, технических инцидентов, несчастных случаев.

  9. Разработают порядок подготовки, аттестации работников в области промышленной безопасности, допуска персонала к работе.

  10. Определят порядок проведения анализа результатов ПК и подготовки отчета о ПК.

  11. Согласуют с Заказчиком все разделы Положения о ПК.

Результат работы — электронный документ «Положение о производственном контроле над соблюдением требований промышленной безопасности» для утверждения у Заказчика.

Вы найдете в разделе ответы на частые вопросы по организации производственного контроля на ОПО.


В какие сроки разрабатывают Положение о ПК?

Правила организации производственного контроля в ред. ПП № 2168 не содержат указания на сроки разработки Положения о ПК. Здесь нужно учитывать, что утвержденный документ направляют в Ростехнадзор ежегодно, вместе с отчетом о ПК, до 1 апреля текущего года.

То есть, если вы приняли в эксплуатацию опасный производственный объект до 31 декабря, не позднее 31 марта следующего года у вас уже должно действовать Положение о ПК.


Когда Положение о ПК считается принятым?

Документ действует с момента его утверждения руководителем организации, ее филиала или индивидуальным предпринимателем — п. 3 Правил № 2168. Предварительно согласовывать его с Ростехнадзором не нужно. Инспекторы ведомства проверят его содержание в рамках надзорной деятельности.


Можно ли использовать образцы Положения о ПК из интернета?

Мы не советуем этого делать. Требования к перечню разделов Положения о ПК одинаковые для всех владельцев ОПО, но содержание документа будет различаться. Сложность производственного контроля на объекте зависит от видов деятельности предприятия, его размеров, ОПО, которые оно использует.

Организации и ИП, которые эксплуатируют объекты I и II классов опасности, внедряют систему управления промышленной безопасностью (ст. 11 Закона № 116-ФЗ). В этом случае Положение о ПУ будет ее частью.

Документ, который «списан» с чужих образцов, создаст сложности при подготовке сведений о производственном контроле в составе ежегодного отчета в Ростехнадзор.


Какая ответственность предусмотрена за отсутствие Положения о ПК?

Владелец ОПО, который не внедрит производственный контроль, заплатит штраф по ст. 9.1 КоАП РФ, за нарушение требований промышленной безопасности. Размер санкций для юридических лиц составит до 300 тыс. руб. Либо предприниматель рискует получить приостановку деятельности до 90 дней.

Услуга оказана
разрешительная документация
С Реквизитами, Уставом, Выпиской из ЕГРЮЛ и прочими документами вы можете ознакомиться на странице «Центр консалтинга и проектирования»
Рассчитайте стоимость
Часто задаваемые вопросы:
Для больших и относительно долгих проектов (работ) мы предлагаем разбивать оплату на части: на два или на три этапа. Окончательный расчет осуществляется после подписания акта выполненных работ.

По краткосрочным проектам, как правило, мы работаем по 100% предоплате.

Все условия оплаты будут согласованы с вами и обозначены в договоре.
Согласно Федеральному закону от 04.05.2011 № 99-ФЗ, данный вид деятельности не подлежит лицензированию.

Для подтверждения нашей квалификации и качества работ мы можем предоставить:
  • Сертификат соответствия ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015);
  • Аккредитацию в Минтруда в качестве организации, выполняющий функции службы охраны труда;
  • Живых квалифицированных специалистов с опытом работы;
  • Образцы выполненных проектов;
  • Отзывы и благодарственные письма от клиентов;
  • Подтверждение основного вида деятельности по классификатору ОКВЭД: 71.12. Деятельность в области инженерных изысканий, инженерно-технического проектирования, управления проектами строительства, выполнения строительного контроля и авторского надзора, предоставление технических консультаций в этих областях.
В нашем пуле есть различные виды услуг: обучение и консалтинг, повышение квалификации и разработка проектной документации, семинары и производство сопутствующей продукции.

Конечно же, с юридической и экономической точки зрения мы используем различные юридические лица для оказания всего перечня наших услуг.

НОЧУДПО "Образовательный центр "Норматив"

ООО Инженерно-технический центр "Норматив-Сервис"

Индивидуальный предприниматель Майоров Н.Б.

Индивидуальный предприниматель Фролов А.В.

Высокая стоимость потому что:
  1. Мы 100% доводим наши проекты до финального конца – передаем заказчику не только проектную документацию, но и все экспертные заключения, согласования и прочее.
  2. Мы точно знаем, какие затраты понесем на доведение проекта до финала.
Если вы получили коммерческое предложение существенно дешевле нашего – уточните у компании:
  • гарантируют ли они успешное согласование документации?
  • могут ли они подтвердить успешное прохождение экспертизы и получение разрешений на всех этапах и уровнях?
  • что именно входит в стоимость?
Сроки разработки документации нашими специалистами четко регламентированы договором.

Однако длительность согласования в надзорных органах может быть увеличена по независящим от нас причинам.

Для контроля сроков выполнения работ по проекту мы предоставляем клиентам гостевой доступ к нашей CRM-системе. Вы всегда будете знать, на каком этапе сейчас находится проект.
Итоговую работу мы отдаем не только в текстовом виде, но и в виде электронных документов:
  • Файлы Word и Excel
  • Базы данных программ Integral
  • Доступы к личному кабинету природопользователей
  • И т.д. (в зависимости от услуги)
При необходимости в будущем Вы всегда сможете вносить изменения в документацию самостоятельно без дополнительных затрат.
Для подтверждения нашей квалификации и качества работ мы можем предоставить:
  • Сертификат соответствия ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015);
  • Дипломы специалистов, подтверждающие их квалификацию;
  • Образцы выполненных проектов, согласованных в надзорных органах;
  • Отзывы и благодарственные письма от клиентов;
  • Подтверждение основного вида деятельности по классификатору ОКВЭД: 71.12. Деятельность в области инженерных изысканий, инженерно-технического проектирования, управления проектами строительства, выполнения строительного контроля и авторского надзора, предоставление технических консультаций в этих областях.
Нет. У нас в штате есть специалисты из различных регионов России, поэтому мы можем работать с любым объектом в любом регионе.
Нет. На первом этапе подготовки к проекту и анализа исходных данных мы всегда стараемся учесть все нюансы и возможные трудности, чтобы качественно выполнить работу.

Довести работу до конца – в наших интересах. Это вопрос репутации.
Большинство проектов предусматривает детальное описание технологического процесса и особенностей работы предприятия, что естественно может вызвать вопросы со стороны заказчика о конфиденциальности информации.

Мы гарантируем, что информация, полученная на предприятии, не будет передана третьим лицам. Нашу ответственность о неразглашении мы прописываем в договоре.
Мы продолжаем работать с заказчиками после завершения крупных проектов. Вы всегда можете получить у нас бесплатную консультацию.

Кроме того, мы оказываем полный перечень услуг по охране и безопасности труда, проводим проверку знаний и обучение по любым программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

Также мы оказываем услуги аутсорсинга на предприятии под ключ (в сфере экологии, охраны труда, промышленной и пожарной безопасности).
У вас остались вопросы?
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в течение ближайшего рабочего дня для бесплатной консультации