Аудит охраны труда

Об услуге

Аудит требований охраны труда позволяет объективно оценить выполнение предприятием всех требований и правил трудового законодательства Российской Федерации, подготовиться к проверкам государственных инспекций и свести к минимуму вероятность получения штрафов или замечаний.

Цели проведения аудита:

  • Оценка действующей на предприятии системы охраны труда.
  • Оценка рисков производственного травматизма и минимизация этих рисков.
  • Подготовка к предстоящей проверке. Снижение вероятности штрафа от проверяющих.
  • Составление рекомендаций по разработке индивидуального комплекса мероприятий, направленных на повышение уровня охраны труда на предприятии.

Наши независимые специалисты не только выявляют слабые места в системе охраны труда, но и разработают решения для каждой конкретной проблемы в этой области с учетом специфики деятельности предприятия. При этом все полученные сведения защищаются от разглашения и используются только для нашей работы – это будет прописано в договоре.

Учитывая наш опыт в области охраны труда, мы помогаем четко выполнить все требования законодательства без особых материальных и временных затрат.

Этапы разработки:

  1. Составление и согласование плана работ, заключение договора.
  2. Выезд на предприятие
  3. Обработка полученной информации, разработка индивидуальных мер и перечней документов по охране труда.
  4. Оформление и предоставление отчёта по итогам аудита системы охраны труда с выводами и предложениями по устранению недочётов.

Примерные сроки: 1-2 недели на весь аудит с оформлением отчета.

В стоимость входит

 Вот, что мы предлагаем сделать в рамках аудита охраны труда:

  • Проведём подробный анализ системы управления охраны труда. Обозначим слабые места, проверим актуальность и соответствие документации по всем уровням (федеральные законы, отраслевые стандарты, локальные нормативные акты и другой необходимый документооборот в системе охраны труда).
  • Предоставим подробный перечень недостающей документации в сфере охраны и безопасности труда с учетом всех требований трудового законодательства.
  • Обозначим комплекс мер, направленных на повышение уровня охраны и безопасности труда. Обсудим ключевые моменты.
  • Составим план мероприятий и рекомендаций по устранению недочётов в работе системы охраны труда.

По итогам аудита системы охраны труда на предприятии заказчик получает отчёт (в формате А4 на печатных листах, по необходимости — в электронном виде в формате pdf) с указанием конкретных пунктов нормативных актов, требования которых были нарушены. А также полностью проработанный план действий для исправления этих нарушений.

После аудита – мы сможем начать разработку необходимой документации, а также сопровождать ваше предприятия в качестве удаленного специалиста по охране труда.

Полезная информация

 Мы разрабатываем все необходимые документы и мероприятия на основании законов Российской Федерации и международных стандартов:

  • «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30 декабря 2001 г №197-ФЗ (ред. от 31.07.2020)
  • «Приказ Минтруда России (Министерство труда и социальной защиты РФ) от 19 августа 2016 г №438Н «Об утверждении типового положения о системе управления охраной труда»

Аудит требований охраны труда необходим в случае, если:

  • Организация не имеет штатного специалиста с необходимой квалификацией в сфере охраны труда.
  • Предприятие готовится к проверке государственной инспекции по труду и хочет избежать каких-либо штрафов.
  • Руководство предприятия приводит в порядок документацию по охране труда в соответствии с новыми требованиями законодательства.
  • Произошёл несчастный случай на производстве из-за нарушения требований охраны труда.

В отличие от государственных проверок, аудит требований охраны труда, проведённый нашими специалистами направлен не на наказание виновных, а на разработку оптимальных решений в области безопасного труда и охраны здоровья всех работников предприятия.

Мы также проводим аудит по упрощенной программе, — в виде выездных консультаций. Заказчик получает полноценный анализ производства с точки зрения требований охраны и безопасности труда, но без оформления отчета.

Отправить заявку