Московская обл., г. Сергиев Посад,
ул. Пионерская, д. 6, оф. 226
Статистическая отчетность по форме 2-ТП

Статистическая отчетность по форме 2-ТП

Услуга оказана

Природопользователи ежегодно отчитываются перед государством по формам 2-ТП.

Учет ведется отдельно по трем направлениям: атмосферным выбросам, водным сбросам и отходам, подлежащим размещению, а также рекультивации земель. Для каждого типа предусмотрена своя форма – 2-ТП (отходы), 2-ТП (водхоз), 2-ТП (воздух), 2-ТП  (рекультивация).

Кому необходимо сдавать отчетность?

№пп

Наименование отчета

Кто сдает

Куда сдавать

Нормативный документ

1

2-ТП (воздух)

Юридические лица, граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), имеющие стационарные источники загрязнения атмосферного воздуха

Территориальному органу Росприроднадзора в субъекте Российской Федерации

Приказ Росстата от 08.11.2018 N 661 «Об утверждении статистического инструментария для организации Федеральной службой по надзору в сфере природопользования федерального статистического наблюдения за охраной атмосферного воздуха»

2

2-ТП (водхоз)

Юридические лица, граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), которые осуществляют пользование водными объектами или получают воду из систем водоснабжения

Территориальному органу Росводресурсов в субъекте Российской Федерации

Приказ Росстата от 19.10.2009 N 230 «Об утверждении статистического инструментария для организации Росводресурсами федерального статистического наблюдения об использовании воды»

3

2-ТП (отходы)

Юридические лица, граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность, без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), осуществляющие деятельность в области обращения с отходами производства и потребления

Территориальному органу Росприроднадзора в субъекте Российской Федерации

Приказ Росстата от 10.08.2017 N 529 «Об утверждении статистического инструментария для организации Федеральной службой по надзору в сфере природопользования федерального статистического наблюдения за отходами производства и потребления»

4

2-ТП (рекультивация)

Юридические лица, индивидуальные предприниматели, разрабатывающие месторождения полезных ископаемых (включая общераспространенные полезные ископаемые), осуществляющие строительные, мелиоративные, лесозаготовительные, изыскательские работы, а также размещение отходов

Территориальному органу Росприроднадзора в субъекте Российской Федерации по установленному им адресу

Приказ Росстата от 29.12.2012 N 676 «Об утверждении статистического инструментария для организации Федеральной службой по надзору в сфере природопользования федерального статистического наблюдения за рекультивацией земель, снятием и использованием плодородного слоя почвы»

Как сдать отчеты?

Отчетность можно сдать самостоятельно, воспользовавшись, программой Модуль Природопользователя. Эту программу можно бесплатно скачать с сайта Росприроднадзора.

Вы можете воспользоваться нашими услугами по заполнению экологической отчетности и подаче ее в соответствующие органы, — наши эксперты корректно составят и сдадут отчеты вместо вас.

Мы предлагаем вам посетить наш авторский обучающий курс по заполнению экологической отчетности и документации, на котором мы научим вас всему, что знаем сами в области экологии.

Когда сдавать?

  • Отчет по форме 2-ТП (воздух) следует сдавать по итогам года до 22 января.
  • Отчет по форме 2-ТП (водхоз) следует сдавать по итогам года до 22 января.
  • Отчет по форме 2-ТП (отходы) следует сдавать по итогам года до 1 февраля.

Ответственность

За непредставление отчетности в установленный срок или ее представление с неточными или недостоверными сведениями компания может быть привлечена к ответственности на основании ст. 8.5 КоАП РФ в виде административного штрафа:

  • для должностных лиц и ИП – от 3000 до 6000 рублей;
  • для юридических лиц — от 20 000 до 80 000 рублей.
Услуга оказана
разрешительная документация
С Реквизитами, Уставом, Выпиской из ЕГРЮЛ и прочими документами вы можете ознакомиться на странице «Центр консалтинга и проектирования»
Рассчитайте стоимость
Часто задаваемые вопросы:
Да. Мы гарантируем, что сдадим отчетность точно в срок, в соответствии с требованиями законодательства.
Отчеты по экологии необходимо сдавать через личный кабинет природопользователя.

Если отчет подписан ЭЦП, то направлять бумажный экземпляр не нужно. Если подписать ЭЦП нет возможности, нужно отправлять бумажный экземпляр со штрихкодом в контролирующий орган.

Данные правила действуют для всех отчетов, кроме ПЭК и Кадастра отходов.
Вы можете дать доступ к своему личному кабинету природопользователя (регистрация через Госуслуги).

Если у вас еще нет личного кабинета, мы можем самостоятельно зарегистрировать вашу организацию по электронной почте. Все доступы к личному кабинету вам предоставим.
Согласно Федеральному закону от 04.05.2011 № 99-ФЗ, данный вид деятельности не подлежит лицензированию.

Для подтверждения нашей квалификации и качества работ мы можем предоставить:
  • Сертификат соответствия ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015);
  • Дипломы специалистов-экологов, подтверждающие их квалификацию;
  • Образцы выполненных проектов, согласованных в надзорных органах;
  • Отзывы и благодарственные письма от клиентов;
  • Подтверждение основного вида деятельности по классификатору ОКВЭД: 71.12. Деятельность в области инженерных изысканий, инженерно-технического проектирования, управления проектами строительства, выполнения строительного контроля и авторского надзора, предоставление технических консультаций в этих областях.
Нет. У нас в штате есть специалисты из различных регионов России, поэтому мы можем работать с любым объектом в любом регионе.
Большинство проектов предусматривает детальное описание технологического процесса и особенностей работы предприятия, что естественно может вызвать вопросы со стороны заказчика о конфиденциальности информации. 

Мы гарантируем, что информация, полученная на предприятии, не будет передана третьим лицам. Нашу ответственность о неразглашении мы прописываем в договоре.
Мы продолжаем работать с заказчиками после завершения крупных проектов. Вы всегда можете получить у нас бесплатную консультацию.

Кроме того, мы оказываем полный перечень услуг по охране и безопасности труда, проводим проверку знаний и обучение по любым программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки. 

Также мы оказываем услуги аутсорсинга на предприятии под ключ (в сфере экологии, охраны труда, промышленной и пожарной безопасности).
У вас остались вопросы?
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в течение ближайшего рабочего дня для бесплатной консультации