Московская обл., г. Сергиев Посад,
ул. Пионерская, д. 6, оф. 226
Актуализация сведений об объекте НВОС

Актуализация сведений об объекте НВОС

Услуга оказана

Актуализация сведений об объекте НВОС необходима для любого зарегистрированного объекта, если произошли какие-либо изменения в деятельности предприятия – в зависимости от них категория может измениться как к более значимой (развитие производства, новые техпроцессы, сырье и т.д.), так и к менее (сокращение производства, переход к сдаче основного количества площадей в аренду), а то и исчезнуть совсем (ликвидация всех источников сброса/выброса, прекращение обращения с отходами и т.д.).

Мы поможем актуализировать сведения для любого объекта НВОС!

Наименование работ Сроки выполнения*
1 этап
1 Изучение специфику деятельности предприятия заказчика 15 дней
2 Обрабатываем сведения по инвентаризации источников выбросов, сбросов, инвентаризации отходов
3 Составляем новую заявку для актуализации данных, подаем заявку на портал Росприроднадзора
2 этап
1 Отправляем бумажную заявку в Минприроды или Департамент Росприроднадзора В соответствии с регламентами
2 Сопровождаем заявку, исправляем замечания эксперта при необходимости

* Указаны примерные сроки на разработку проектной документации. Более точное время выполнения проекта можно оценить, исходя из параметров и сложности объекта.

В стоимость постановки на учет включено:

  1. Обработка данных, составление новой заявки или внесение изменений в предыдущую (актуализация)
  2. Загрузка данных об объекте на портал Росприроднадзора
  3. Отправка и сопровождение заявки в государственном органе исполнительный власти
  4. Исправление замечаний, повторная подача при необходимости

Результат работы: письмо о принятии новых актуальных данных, либо (при изменении категории) новое свидетельство о постановке на учёт объекта НВОС с указанием новой присвоенной категории (в электронном виде).

Возможные дополнительные расходы*

Обратите внимание: если произошли серьезные изменения, то, возможно, потребуется корректировка прочей экологической документации. Возможно, придется провести заново инвентаризацию источников выбросов.

Актуализация сведений об объекте НВОС

Ну что же, в соответствующей статье мы разобрались, зачем, кому и каким образом поставить свое предприятие на учет как объект НВОС. Очень чудесно и волшебно - теперь предприятию все про себя известно, категория установлена, перечень нужной для предприятия документации по экологии понятен, требования законодательства выполнены. И тут… (ага, правильно! Как в том замечательном фильме: «Ходишь-ходишь в школу, а потом — бац! — вторая смена») у предприятия что-то меняется – юрадрес, форма собственности, ИНН и т.д., да даже ФИО руководителя/индивидуального предпринимателя, не говоря уже о сырье и техпроцессах – пусть всего лишь заменили модель оборудования на более современную или поставили более эффективный ГОУ/ПГУ. Все это нормально и вполне привычно, называется красивым словом «реорганизация» (как административная, так и производственная), но от этого не легче, поскольку теперь данные, указанные в заявке при постановке вашего объекта на госучет не соответствуют текущему положению вещей. Ну и что же теперь делать? Наша нить Ариадны в лабиринтах возникших вопросов - № 7-ФЗ от 10.01.200 г., как и всегда приведет нас к выходу - статье 69.2., а самые сильно жаждущие информации лица могут воспользоваться еще и методичкой (Письмо Росприроднадзора №АС-03-04-36/5287 от 16 марта 2017 г.), там все подробно изложено и четко структурировано. Плюс, конечно, необходимо подать заявку заново, в уже откорректированном виде, обязательно указав, что цель ее подачи – актуализация сведений (а не регистрация, поскольку в реестре ваше предприятие уже есть), ведь сам код предприятия в реестре останется неизменным.

Кому нужно разрабатывать

Всем абсолютно, у кого есть свидетельство о категории НВОС, но при этом произошли важные изменения в деятельности предприятия – в зависимости от них категория может измениться как к более значимой (развитие производства, новые техпроцессы, сырье и т.д.), так и к менее (сокращение производства, переход к сдаче основного количества площадей в аренду), а то и исчезнуть совсем (ликвидация всех источников сброса/выброса, прекращение обращения с отходами и т.д.).

Полезная информация

Хорошо, если изменения невелики и чисто юридические – несколько заверенных копий документов и минимальные правки в самой заявке. А если изменения достаточно глобальны и напрямую касаются НВОС, что характерно для изменения технологии производства, появлению/исчезновению новых источников выбросов/сбросов или их параметров, то тогда так просто не отделаться. Ведь прежде чем корректировать заявку, необходимо рассчитать, как эти перемены повлияют на имеющиеся источники НВОС и их характеристики в количественном и качественном отношении, или определить все то же самое в отношении новых источников. Для того, чтобы разобраться, каким образом быстро, правильно и с минимальными потерями времени и нервов провести актуализацию вашего объекта НВОС, стоит обратиться к ПП РФ № 572 от 23.06.2016 г. Конечно, пунктов там очень и очень немало – важно предусмотреть все нюансы изменений, но все они вполне доступны и их можно одолеть (при наличии терпения и желания осуществить мозговой штурм, что обычно дает удивительно хороший результат. Опровергая народную мудрость, можно и воды решетом натаскать, ведь достаточно просто приобрести решето и терпеливо дождаться зимы, правда?).

Ответственность

Обращаясь к законодательной базе, легко уточнить штрафные санкции за отсутствие такой документации. Если вы своевременно (30 дней) не актуализировали сведения, то наш суровый КоАПП РФ (ст.8.46) тут неумолим – от 5 тысяч (минимально - должностные лица) и до 100 тысяч (максимально - юрлица). Документ-то действительно важный и должен соответствовать реалиям настоящего времени, поскольку, определяет общую политику предприятия в области экологии, а это вам не суп с вермишелью…

Услуга оказана

Актуализация заявки

Загрузка на портал Росприроднадзора

Сопровождение заявки

Изменение категории и получение свидетельства (при необходимости)

Заказать услугу
разрешительная документация
С Лицензией, Уставом, Выпиской из ЕГРЮЛ и прочими документами вы можете ознакомиться на странице «Документы»
Наши преимущества

Стоимость проекта не увеличится в процессе разработки

Стоимость выполнения работ отражает все реальные затраты не только на разработку, но и на успешное прохождение всех экспертиз и согласований. Мы берем на себя разработку проекта «под ключ», от Вас потребуется только предоставить все необходимые исходные данные, согласовывать результаты и подписывать документы.

100% результат – вовремя, но дорого.

Прозрачная структура расходов

Мы предлагаем вам самостоятельно оплачивать услуги сторонних организаций (лаборатории, экспертизы и т.д.). Такой подход снизит ваши общие затраты из-за отсутствия двойного налогообложения и сделает расчеты между сторонами прозрачнее.

Вы контролируете нашу работу над проектом в CRM

Мы открываем доступ к CRM, чтобы вы в режиме онлайн видели работу над проектом. Вы сможете:

  • Контролировать выполнение задач
  • Контролировать сроки выполнения работы
  • Участвовать в обсуждениях онлайн
  • Обмениваться файлами с исполнителями проекта

Мы отдаем готовую документацию в электронном виде

Итоговую работу вы получите и в текстовом виде, и в виде электронных документов:

  • Файлы Word и Excel
  • Базы данных программ Integral
  • Доступы к Личному кабинету природопользователя и т.д.

При необходимости в будущем Вы сможете сами внести изменения в документацию без дополнительных затрат.

Рассчитайте стоимость услуг
Часто задаваемые вопросы:
Итоговую работу мы отдаем не только в текстовом виде, но и в виде электронных документов:
  • Файлы Word и Excel
  • Базы данных
  • И т.д. (в зависимости от услуги)
При необходимости в будущем Вы всегда сможете вносить изменения в документацию самостоятельно без дополнительных затрат.
Как таковой бумажной инструкции мы не делаем, но после завершения работы мы проводим краткосрочное обучение по работе с документацией.
Да, при необходимости мы осуществляем внедрение разработанной документации в рамках аусорсинга.
Согласно Федеральному закону от 04.05.2011 № 99-ФЗ, данный вид деятельности не подлежит лицензированию.

Для подтверждения нашей квалификации и качества работ мы можем предоставить:
  • Сертификат соответствия ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015);
  • Дипломы специалистов-экологов, подтверждающие их квалификацию;
  • Образцы выполненных проектов, согласованных в надзорных органах;
  • Отзывы и благодарственные письма от клиентов;
  • Подтверждение основного вида деятельности по классификатору ОКВЭД: 71.12. Деятельность в области инженерных изысканий, инженерно-технического проектирования, управления проектами строительства, выполнения строительного контроля и авторского надзора, предоставление технических консультаций в этих областях.
Нет. У нас в штате есть специалисты из различных регионов России, поэтому мы можем работать с любым объектом в любом регионе.
Большинство проектов предусматривает детальное описание технологического процесса и особенностей работы предприятия, что естественно может вызвать вопросы со стороны заказчика о конфиденциальности информации. 

Мы гарантируем, что информация, полученная на предприятии, не будет передана третьим лицам. Нашу ответственность о неразглашении мы прописываем в договоре.
Мы продолжаем работать с заказчиками после завершения крупных проектов. Вы всегда можете получить у нас бесплатную консультацию.

Кроме того, мы оказываем полный перечень услуг по охране и безопасности труда, проводим проверку знаний и обучение по любым программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки. 

Также мы оказываем услуги аутсорсинга на предприятии под ключ (в сфере экологии, охраны труда, промышленной и пожарной безопасности).
У вас остались вопросы?
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в течение ближайшего рабочего дня для бесплатной консультации