Московская обл., г. Сергиев Посад,
ул. Пионерская, д. 6, оф. 226
Почасовые консультации по экологии

Почасовые консультации по экологии

Услуга оказана

Почасовые консультации профессиональных экологов – это практически полноценная замена экологическому аудиту – почти такой же аудит, только без составления итогового отчета.

Консультации эколога будет полезной перед проверкой со стороны контролирующих органов, что, в свою очередь, даст возможность предприятию заранее подготовиться к проверке, выявить свои слабые места, и устранить возможные замечания до прихода инспектора. Для действующих организаций первичная консультация являются отправной точкой и планом для дальнейшей работы эколога и разработки экологической документации.

Чем мы можем быть полезны в рамках консультации

  1. Обсудим последние изменения законодательства и новости в сфере природопользования
  2. Обследуем производственную территорию на предмет соблюдения экологического законодательства
  3. Предложим лучшие решения в сфере промышленной экологии
  4. Проведем внутреннюю проверку – укажем на слабые места, на которые обратит внимание проверяющий
  5. Ответим на большинство вопросов, дадим устную консультацию вам и вашим коллегам
  6. Поделимся знаниями по вопросам составления экологической отчетности

Кому необходимо?

  1. Абсолютно всем компаниям, осуществляющим негативное воздействие на окружающую среду, но не имеющим профессионального эколога в штате.
  2. Предприятиям, имеющим своего эколога, но который по той или иной причине не может справляться с объемом своих обязанностей. Например, когда предприятие крупное, а эколог один, или же – это молодой специалист, которому не всегда хватает квалификации.
  3. Организациям, планирующим проекты, наносящие вред окружающей среде, когда нет необходимости вводить эколога в штат.

В стоимость входит непосредственная работа эксперта-эколога – zoom встреча online. Оплачиваемая продолжительность консультаций округляется вверх кратно двум часам.

Если консультация предполагает очную встречу на территории предприятия заказчика, то в счет мы включим транспортные расходы и время, затраченное на дорогу.

Для достижения максимальной эффективности от встречи с нашими экспертами рекомендуем подготовить и прислать нам заранее список вопросов, тем и задач, которые необходимо решить.

Сейчас те предприятия, кто может себе позволить, держат в штате экологов, а то и целую службу. Иногда это даже не эколог, а обычных штатный сотрудник вроде бухгалтера или инженера по АХЧ, который быстренько прошел курсы по экологии и худо-бедно выучился заполнять основные формы отчетности. Однако с учетом поистине сверхсветовой скорости появления изменений, дополнений и корректировок к имеющимся формам постоянно возникает масса проблем и вопросов, требующих быстрого решения. Большинство, конечно, ищут ответы в сети либо в разъяснениях к самим документам, но та сухость изложения, которая присуща официальным ответам и пояснениям, не позволяет с должной четкостью уяснить все необходимые нюансы – ну вот вроде написано все понятно, а на практике берешься заполнять – и все, привет, ты в ступоре (особенно сие касается ЛК Природользователя – кошмарного сна большинства штатных экологов). В сети ответы тоже можно найти, но увы, не на все вопросы… какие то основные могут быть доступно растолкованы, а мелочи, которые, в основном, и задерживают продвижение процесса оформления отчетности, найти непросто. Разобраться самостоятельно – реально, но с потерей времени и нервов, в нагрузку к удовлетворительному (но не факт, что правильному) заполнению легко можно получить как минимум дергающийся глаз. То же самое касается необходимости разработки проектной документации и получения разрешительных документов – надо, не надо, как делать, куда идти с ними, что туда входит и какие проблемы могут возникнуть. А уж если на предприятии грядет проверка, то эколог с небольшим опытом и вовсе в шоке – те ли документы собраны, а если чего-то нет, а если спросят то-то, а какой штраф за то, и за другое, да как от него прикрыться? За наложенный штраф (или не один) начальство за ушком не почешет, а то и выдернет штрафную сумму из зарплаты или лишит премии… Сведения из сети не всегда понятны или банально недостоверны, их же пишут обычные люди (часто такие же штатные экологи), которые могут ошибаться или просто не обладают тем божьим даром, который позволяет просто, легко и доступно излагать информацию, приводить примеры, обращать внимание на мелочи и конкретные аспекты проблем – для некоторых преградой при оформлении отчетности может стать банальный перевод единиц измерения (ну, килограммы в тонны еще туда-сюда, а вот с объемами беда, сколько кубических дециметров в кубометре знают не все, и это было бы даже весело, ну будь так печально).

Итак, что же хочет в этом случае эколог предприятия? Он мечтает о том, чтобы пришел добрый специалист-волшебник и на понятном языке объяснил, что необходимо делать в том или ином случае, какие хитрости есть в том же самом ЛК природопользователя, или перевел-таки эти несчастные дециметры в кубы. Скажете, волшебства не бывает? Ну почему же, все зависит исключительно от Вас самих! Как там было, в к/ф «Чародеи» - чтобы проходить сквозь стены, надо выполнить 3 условия: видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий! Цель есть, веру в себя можно обрести, а препятствия устранить очень легко – получить почасовые консультации по любым экологическим вопросам как письменно, так и по телефону (лично удобнее, конечно, можно кучу мелочей вспомнить в ходе беседы, да и сам стиль разговора располагает к пониманию больше, чем переписка). Одна проблема – найти специалиста, умеющего объяснить любому экологу с любым опытом любую тематику, но если поискать, то и это решаемо достаточно быстро (скажем сразу – у нас таких проблем нет, наши консультанты действительно умеют разговаривать с любым, ну почти как психотерапевты…). Да, не всегда человек может четко обрисовать проблему, поэтому важно терпеливо настроить его на тот стиль беседы, в процессе которой этот «экологический абсцесс» будет вскрыт, а радость и облегчение будут просто невероятными – как же, оказывается, все просто!

Вроде ничего особенного, почасовая консультация по разным наболевшим вопросам… но знаете, как замечательно помочь человеку разобраться, вытащить эту проклятую «мозговую занозу», увидеть, как он обретает уверенность и хорошее настроение, начинает улыбаться и шутить… тогда и правда чувствуешь себя немножечко волшебником.

Услуга оказана

Почасовые консультации эколога-аналитика

Консультации промышленного эколога

Помощь разработчикам

Заказать услугу
разрешительная документация
С Лицензией, Уставом, Выпиской из ЕГРЮЛ и прочими документами вы можете ознакомиться на странице «Документы»
Наши преимущества

Стоимость проекта не увеличится в процессе разработки

Стоимость выполнения работ отражает все реальные затраты не только на разработку, но и на успешное прохождение всех экспертиз и согласований. Мы берем на себя разработку проекта «под ключ», от Вас потребуется только предоставить все необходимые исходные данные, согласовывать результаты и подписывать документы.

100% результат – вовремя, но дорого.

Прозрачная структура расходов

Мы предлагаем вам самостоятельно оплачивать услуги сторонних организаций (лаборатории, экспертизы и т.д.). Такой подход снизит ваши общие затраты из-за отсутствия двойного налогообложения и сделает расчеты между сторонами прозрачнее.

Вы контролируете нашу работу над проектом в CRM

Мы открываем доступ к CRM, чтобы вы в режиме онлайн видели работу над проектом. Вы сможете:

  • Контролировать выполнение задач
  • Контролировать сроки выполнения работы
  • Участвовать в обсуждениях онлайн
  • Обмениваться файлами с исполнителями проекта

Мы отдаем готовую документацию в электронном виде

Итоговую работу вы получите и в текстовом виде, и в виде электронных документов:

  • Файлы Word и Excel
  • Базы данных программ Integral
  • Доступы к Личному кабинету природопользователя и т.д.

При необходимости в будущем Вы сможете сами внести изменения в документацию без дополнительных затрат.

Рассчитайте стоимость услуг
Часто задаваемые вопросы:
Итоговую работу мы отдаем не только в текстовом виде, но и в виде электронных документов:
  • Файлы Word и Excel
  • Базы данных
  • И т.д. (в зависимости от услуги)
При необходимости в будущем Вы всегда сможете вносить изменения в документацию самостоятельно без дополнительных затрат.
Как таковой бумажной инструкции мы не делаем, но после завершения работы мы проводим краткосрочное обучение по работе с документацией.
Да, при необходимости мы осуществляем внедрение разработанной документации в рамках аусорсинга.
Согласно Федеральному закону от 04.05.2011 № 99-ФЗ, данный вид деятельности не подлежит лицензированию.

Для подтверждения нашей квалификации и качества работ мы можем предоставить:
  • Сертификат соответствия ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015);
  • Дипломы специалистов-экологов, подтверждающие их квалификацию;
  • Образцы выполненных проектов, согласованных в надзорных органах;
  • Отзывы и благодарственные письма от клиентов;
  • Подтверждение основного вида деятельности по классификатору ОКВЭД: 71.12. Деятельность в области инженерных изысканий, инженерно-технического проектирования, управления проектами строительства, выполнения строительного контроля и авторского надзора, предоставление технических консультаций в этих областях.
Нет. У нас в штате есть специалисты из различных регионов России, поэтому мы можем работать с любым объектом в любом регионе.
Большинство проектов предусматривает детальное описание технологического процесса и особенностей работы предприятия, что естественно может вызвать вопросы со стороны заказчика о конфиденциальности информации. 

Мы гарантируем, что информация, полученная на предприятии, не будет передана третьим лицам. Нашу ответственность о неразглашении мы прописываем в договоре.
Мы продолжаем работать с заказчиками после завершения крупных проектов. Вы всегда можете получить у нас бесплатную консультацию.

Кроме того, мы оказываем полный перечень услуг по охране и безопасности труда, проводим проверку знаний и обучение по любым программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки. 

Также мы оказываем услуги аутсорсинга на предприятии под ключ (в сфере экологии, охраны труда, промышленной и пожарной безопасности).
У вас остались вопросы?
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в течение ближайшего рабочего дня для бесплатной консультации