Отчетность по форме 2-ТП (отходы)

Статистический отчет по форме 2-ТП (отходы) содержит в себе статистические сведения об образовании, обработке, утилизации, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления за предыдущий (отчетный) календарный год.

Форма отчета 2-ТП (отходы) утверждена приказом Росстата от 10.08.2017 № 529. Отчет представляется в территориальные органы Росприроднадзора по месту нахождения организации. Для каждого обособленного структурного подразделения сдается отдельный отчет по месту его нахождения.

Кто сдает отчет?

Новую форму 2-ТП (отходы) обязаны сдать все компании и предприниматели, если их деятельность связана с отходами, начиная от образования и заканчивая хранением и утилизацией.

Не имеет значение форма собственности, размер компании и количество работающих, а также вид деятельности.

Когда сдавать?

Отчет по форме 2-ТП (отходы) следует сдавать по окончанию отчетного периода: до 1 февраля года, следующего за отчетным.

Ответственность

За непредставление отчетности в установленный срок или ее представление с неточными или недостоверными сведениями компания может быть привлечена к ответственности на основании ст. 8.5 КоАП РФ в виде административного штрафа:

  • для должностных лиц и ИП – от 3000 до 6000 рублей;
  • для юридических лиц — от 20 000 до 80 000 рублей.

Как сдать отчет?

Отчетность можно сдать самостоятельно, воспользовавшись, программой Модуль Природопользователя. Эту программу можно бесплатно скачать с сайта Росприроднадзора.

Вы можете воспользоваться нашими услугами по заполнению экологической отчетности и подаче ее в соответствующие органы, — наши эксперты корректно составят и сдадут отчеты вместо вас.

Отправить заявку

Мы предлагаем вам посетить наш авторский обучающий курс по заполнению экологической отчетности, на котором мы научим вас правильно составлять документацию.

Пойти на обучение

Почему выбирают нас?