Отчетность ПЭК

Ежегодная отчетность — до 25 марта.

Отчет об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля сдается всеми юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющих хозяйственную деятельность на объектах I, II и III категорий (оказывающих, соответственно, значительное, умеренное и незначительное негативное воздействие на окружающую среду).

Отчет составляется в соответствии с разрабатываемой программой производственного экологического контроля, так же обязательной для объектов I, II и III категорий.

Когда и как сдавать?

Отчет сдается ежегодно до 25 марта года, следующего за отчетным.

Отчет (как и программу) должны сдавать все юридические лица и предприниматели, эксплуатирующие  объекты I, II и III категории, отчет подается в Территориальный орган Росприроднадзора.

Форма отчета утверждена Приказом Минприроды России от 14.06.2018 N 261 «Об утверждении формы отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля».

Ответственность

ПЭК  (программа и отчетность) – обязательный проект для всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (I, II, III категорий). За отсутствие программы и/или несвоевременную подачу отчетности предусмотрен штраф. Ответственность определяется контролирующим органом. Чаще всего за данное нарушение выносят штраф по ст.8.1 или 8.5 КоАП РФ, — от 20 до 100 тыс. руб. для юридических лиц.

Отправить заявку

Почему выбирают нас?