Обучение по ГО и ЧС 4 декабря 2019 года

Можно ли провести увлекательное обучение в сфере Гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций сразу для сотни человек? Существуют ли способы завладеть вниманием столь большого числа зрителей, которые сами работают в сфере образования и являются действующими преподавателями? Может ли лекция по ГО и ЧС быть не скучной, а увлекательной, содержащей не абстрактные данные, а живую информацию о жизни-деятельности нашего района?

Ответ на все эти вопросы — Да!

4 декабря 2019 года в Управлении образования Администрации Сергиево-Посадского городского округа Олег Иванович Кузнецов, преподаватель Образовательного центра «Норматив» провел лекцию по теме «Курсовое обучение руководителей и специалистов в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» для педагогических работников школ и детских садов района.

В программу лекции вошли следующие темы:

  1. Законодательство РФ в области гражданской обороны, защиты населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения пожарной безопасности.
  2. Чрезвычайные ситуации, характерные для региона, присущие им опасности для населения и возможные способы защиты от них.
  3. Сигналы оповещения об опасностях, порядок их доведения до населения и действия по ним.
  4. Средства коллективной и индивидуальной защиты работников. Первичные средства пожаротушения. Порядок и правила их применения и использования.
  5. Действия по предупреждению аварий, катастроф и пожаров на территории организации и в случае их возникновения.
  6. Действия при угрозе и возникновении на территории региона чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и биолого-социального характера.
  7. Действия при угрозе теракта на территории организации и в случае его совершения.
  8. Способы предупреждения негативных и опасных факторов бытового характера и порядок действий в случае их возникновения.
  9. Правила и порядок оказания первой помощи себе и пострадавшим при несчастных случаях, травмах, отравлениях и ЧС. Основы ухода за больными.