Московская обл., г. Сергиев Посад,
ул. Пионерская, д. 6, оф. 226
Источники и размер финансирования мероприятий по охране труда

Источники и размер финансирования мероприятий по охране труда

Законодательно закреплено, что исполнение сотрудниками трудовых обязанностей должно осуществляться при условии соблюдения нормативных правил по охране труда. Выполнение требований закона возможно не только при документальном оформлении необходимых инструкций, договоров и пр., но и при выделении определенных сумм на финансирование этих мероприятий.

В Трудовом кодексе РФ зафиксировано положение о размере обязательных финансовых средств, затрачиваемых на проведение запланированных мероприятий по охране труда (ОТ).

Размер финансирования

Частные организации

Финансирование производится работодателем (кроме федеральных учреждений и гос. унитарных предприятий) и составляет не менее 0,2 % от суммы существующих затрат организации (возникающих при производстве продукции/ работ/ услуг) – ст. 226 ТК РФ. Каждая организация разрабатывает свой план мероприятий по ОТ. Типовой перечень подобных мероприятий утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 01.03.2012 №181н.

Бюджетные организации

В бюджетных организациях подобные процедуры, утвержденные в плане мероприятий по ОТ, закреплены в коллективных договорах и вносятся в смету расходов на содержание организации. Конкретные суммы прописываются в нормативно-правовых актах каждого предприятия и/ или органов местного самоуправления.

Источники финансирования мероприятий по ОТ

Источники финансов, выделяемых на проведение мероприятий по ОТ, обозначены в ст. 226 ТК РФ.

  • Средства федерального бюджета
  • Средства бюджетов субъектов РФ
  • Средства местных бюджетов
  • Средства внебюджетных источников
  • Добровольные взносы организаций и физических лиц

Чтобы выполнить требования по финансированию, нужно определить:

  • Перечень мероприятий по ОТ;
  • Сумму расходов;
  • Источники финансирования;
  • Обязанности по ОТ должностных лиц (в Положении о СУОТ (система управления охраной труда), в их должностных инструкциях);
  • Должностных лиц, ответственных за выполнение конкретных мероприятий по ОТ.

Делегирование работодателем своих обязанностей по исполнению требований ОТ своим работником отражается в Положении о СУОТ. Обязанности должны быть распределены на всех уровнях управления, предусмотренных штатным расписанием. На каждом уровне управления устанавливаются обязанности в сфере ОТ персонально для каждого руководителя или принимающего участие в управлении работника. Распределение обязанностей закрепляется в трудовых договорах и (или) должностных инструкциях.

Действия при отсутствии финансирования

Подробное описание обязанностей каждого сотрудника позволяет определить степень ответственности при возможном применении санкций. Законом предусмотрено наказание, которое может понести должностное лицо при невыполнении требований закона по ОТ. И отсутствие финансирования в данном случае не является смягчающим обстоятельством и способом избежать ответственности.

Если в организации по каким-либо причинам не выделили финансирования этих мероприятий, руководитель может обезопасить себя от выписывания штрафа (как на должностное лицо). Для этого нужно документально оформлять запросы на выделение средств на мероприятия по ОТ у руководства компании/ бюджетной организации. В таком случае будут подтверждены данные о том, что должностное лицо (руководитель организации) предприняло все возможные попытки по оформлению финансирования для исполнения требований закона. И если штраф все-таки будет выписан, то в такой ситуации он накладывается на юридическое лицо.

С точки зрения закона, на юрлицо выносится штраф, когда должностные лица сделали все от них зависящее, а мероприятие не было выполнено по вине юридического лица. В данном случае, отсутствие финансирования – это пример вины юридического лица, когда должное лицо ничего не может сделать.

Охрана труда
30.10.2020