Московская обл., г. Сергиев Посад,
ул. Пионерская, д. 6, оф. 226
Возмещение расходов на охрану труда

Возмещение расходов на охрану труда

Трудовой кодекс (ст. 212 ТК РФ) обязывает предприятия проводить определенный комплекс мероприятий, направленных на охрану труда. Выполнение всех требований закона подразумевает выделения финансов на реализацию определенных процедур. Для работодателя это может означать лишнее расходование бюджета, которого многие стараются избегать. Однако существует ряд возможностей, позволяющих сохранить деньги организации и соблюсти все требования законодательства.

Как сохранить деньги предприятия за обеспечение охраны труда?

Важным аргументом для работодателя при обосновании выделения денег на охрану труда (ОТ) является возможность возмещения затрат, закрепленная законодательно. 

Можно вернуть часть потраченных средств по Приказу Минтруда РФ от 10.12.2012 №580н.

1. Возмещение части средств (раз в год), затраченных на ОТ, используя суммы взносов по страховке в ФСС (до 20% сумм взносов, в определенных случаях – до 30%).
2. Скидка к страховому тарифу на обязательное соцстрахование от несчастного случая (до 40%).
3. Уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль на величину расходов по обеспечению нормальных условий труда и выполнению требований ОТ (ст. 264 НК РФ).
4. Снижение размеров доп. тарифов взносов на обязательное пенсионное страхование.
5. Уменьшение видов и снижение размеров гарантий и компенсаций сотрудникам, которые работают с вредными/ опасными условиями труда.
6. Освобождение от обязанности предоставлять работникам гарантии и компенсации и от уплаты доп. тарифов взносов (при обеспечении безопасных условий труда).

Часть пунктов рассмотрим детальней.


Возмещение части расходов по приказу 580н

Фондом соцстраха производится финансовое обеспечение предварительных мер, учитывая суммы взносов на обязательное соц. страхование (от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний), которые подлежат переводу страхователем в Фонд в текущем финансовом году (по Приказу Минтруда РФ от 10.12.2012 №580н).
У работодателя есть возможность направить на фин. обеспечение предупредительных мер до 20% сумм взносов на страхование, начисленных за прошедший календарный год. Из этих сумм нужно вычесть расходы, возникшие в предшествующем календарном году:
  • по пособиям по временной нетрудоспособности из-за несчастных случаев на производстве или профзаболеваниям;
  • по оплате отпуска застрахованного лица (помимо ежегодного оплачиваемого отпуска) на время лечения и проезда туда-обратно до места лечения.

Также за счет ФСС работодатели могут возмещать затраты на санаторно-курортное лечение сотрудников, которым до пенсии осталось работать пять лет (и меньше). Объем возмещаемых средств можно будет увеличить до 30% сумм взносов на страхование, при условии направления страхователем (работодателем) дополнительных средств на санаторно-курортное лечение сотрудников не ранее чем за пять лет до возраста достижения ими пенсии.

Решения о возможности возмещения средств будет принимать территориальный ФСС.


Скидки на взносы на страхование

По № 22-ФЗ «Об обязательном соцстраховании от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний» взносы на страхование выплачиваются с учетом скидки/ надбавки. Расчет делается по итогам работы предприятия (страхователя) за три года. Дополнительно надо учесть состояния ОТ и расходы на страховые обеспечения. Размер скидки/ надбавки не должен превышать 40% установленного тарифа страховки.

Для получения скидки нужно:

  • До 1 ноября текущего года подать заявление в ФСС (до этого страховщик обязан подтвердить значения основных показателей на следующий финансовый год).
  • Предприятие не меньше трех лет должно вести хоздеятельность.
  • Текущие страховые взносы должны быть уплачены, плюс по ним должна отсутствовать задолженность.
  • Подтвердить отсутствие смертельных исходов от несчастных случаев в предшествующем году.


Снизить базу по налогу на прибыль

Суть: можно (и нужно) снизить базу по налогу на прибыль за счет учета расходов на обеспечение охраны и безопасности труда. К расходам этой группы относят:

  • обеспечение нормальных условий труда, а также мер техники безопасности,
  • расходы на гражданскую оборону,
  • расходы на лечение профзаболеваний у сотрудников, которые работают с вредными/ тяжелыми условиями труда,
  • содержание помещений/ инвентаря здравпунктов, которые расположены на территории предприятия.

В целях получения налогов с прибыли затраты на ОТ, предусмотренные законодательством РФ, включаются в прочие расходы, которые связаны с производством/ реализацией.

Для того чтобы учесть сумму расходов, превышающую минимально установленную в ТК РФ, нужно чтобы расходы были:

  • Обоснованы – экономически оправданные затраты, у которых можно произвести оценку в денежной форме.
  • Подтверждены посредством документов.
  • Возникли при деятельности предприятия, направленной на получение дохода.
Охрана труда