Московская обл., г. Сергиев Посад,
ул. Пионерская, д. 6, оф. 226
Оценка профессиональных рисков (ОПР)

Оценка профессиональных рисков (ОПР)

Почему это нужно делать?

Трудовой Кодекс РФ обязывает работодателя обеспечить создание и работу системы управления охраной труда (СУОТ) на предприятии.

Оценка профессиональных рисков – один из основных элементов этой системы. Поэтому, вне зависимости от специфики деятельности предприятия, его размеров и других факторов, законодательство требует провести оценку и управление профессиональными рисками.

Другой серьезной причиной для ОПР является повышение безопасности сотрудников. А именно: снижение вероятности несчастных случаев и профессиональных заболеваний на каждом рабочем месте, повышение уровня охраны труда на предприятии, разработка мер по экологической безопасности. Учет всех возможных рисков позволяет определить безопасные методы ведения работ и использовать в будущем наработанный на конкретном предприятии опыт.


Методика оценки профессиональных рисков

Методика ОПР пока еще не регламентирована правовыми актами, а Трудовой Кодекс РФ содержит требования по проведению ОПР без уточнения самой процедуры. Но важно иметь в виду, что отсутствие системы оценки и управления рисками в компании считается нарушением трудового законодательства. При любой проверке инспектор ГИТ имеет право наложить штраф согласно части 1 ст.5.27.1 КоАП РФ.

При первом нарушении эта сумма составит:

  • Для гендиректора или ИП – 5.000 до 10.000р

  • Для юридического лица – 50.000 до 80.000р


Способы проведения ОПР

Разработка мероприятий по оценке и управлению профессиональными рисками проводится:

  • самостоятельно – силами самого работодателя

  • с привлечением экспертной компании

У каждого из этих вариантов есть плюсы и минусы. Дальше каждый способ отдельно.


Как провести ОПР самостоятельно?

1)    Разработать порядок оценки рисков в качестве раздела Положения о СОУТ.

Руководитель создает комиссию. Разрабатывает и утверждает классификатор рисков с учетом рода деятельности предприятия. Определяется с методикой выявления и оценки рисков. Все эти шаги оформляет в виде раздела Положения о СУОТ.

Состав комиссии определяет в зависимости от количества работников и специфики производства. В состав комиссии включают, например, главного инженера, ответственного за пожарную безопасность, за электробезопасность, начальников структурных подразделений, представителей профсоюза. Обязательно участие работников в процессе выявления опасностей.

Закрепляется и утверждается состав комиссии работодателем в Приказе.

Пример приказа (ссылка)

2)    Выявить опасности.

На этом этапе участники комиссии составляют список источников опасностей на предприятии (согласно п.34,35 Типового положения №438н).

Идентификацию рисков на рабочих местах проводят с учетом штатной работы предприятия, а также учитывают вероятность возникновения аварии, чрезвычайной ситуации, экстренной эвакуации из зданий или в результате несчастного случая.

Во время исследования всех возможных опасностей на рабочих местах участники комиссии проводят опрос работников, рассматривают жалобы по поводу ненадлежащих условий труда и принимают во внимание предложения по улучшению этих условий.

Обязательно учитываются результаты предыдущих проверок ГИТ. Рассматриваются все замечания и предписания надзорных органов, сведения о несчастных случаях, авариях, инцидентах, произошедших на предприятии.

Результаты специальной оценки условий труда на предприятии помогают учесть вредные факторы, которые влияют на работника.

3)    Оценить уровень выявленных профрисков.

Собранные данные анализируют с учетом вероятности и тяжести ущерба. Риск может быть оценен как для всей организации, так и для отдельных ее подразделений, либо для отдельных ее видов деятельности.

Работодатель выбирает методику оценки рисков самостоятельно, предписаний в законе на этот счет нет. Допускается применять разные методы ОПР для различных технологических процессов, работ, подразделений.

По способу исследования методики бывают:

  • Анализ информации об опасностях, о результатах их конкретного воздействия на организм человека, которая содержится в документах предприятия (инструкции по охране труда, технические регламенты, материалы оценки условий труда)

  • Прямое наблюдение за опасностями, включая их инструментальные измерения, исследования и/или визуальные наблюдения

  • Прогнозирование возможных сценариев возникновения и развития опасной ситуации 

В качестве основных методов идентификации опасностей пользуются такими:

  • Матричный метод (составляется таблица, в которой по горизонтали – шкала вероятности возникновения рисков от А –никогда до F – очень часто, по вертикали – тяжести последствий от I – незначительная до IV – катастрофическая. Каждая опасность на рабочем месте оценивается по этим критериям и заполняется таблица)

  • Метод Файна-Кини (заключается в расчёте индекса профессионального риска ИПР для каждой опасности

  • Метод Элмери (основан на наблюдениях, которые заносятся в анкеты, в результате наблюдений высчитывается индекс Элмери в процентах)

  • Аудит методом «ВС-Barometr» (аналог метода Элмери, также основан на наблюдениях)

Разрешено сочетать несколько методов или разработать собственную методику для расчета уровня опасностей.

Более подробно о видах исследований в ГОСТ Р 31010-2011

4)    Разработать план мероприятий по снижению рисков.

По результатам собранных сведений составляют реестр рисков и план действий по исключению или снижению уровня рисков.

Доводят до сотрудников информацию об уровне риска на их рабочих местах.

Результаты проделанной работы представляют в виде отчета или отдельных документов. Утверждает их работодатель.

В завершение всех исследований, вычислений, определения степени опасности вырабатывается стратегия по снижению вероятности возникновения опасных ситуаций на местах. Если исключить совсем профриск невозможно, то выясняются пути снижения негативного воздействия на работника по каждому конкретному случаю.

Пример Плана по снижению уровня опасностей на предприятии

Все этапы ОПР разрабатываются с учетом требованиями законодательства. 

 Документы, для руководства при оценке профессиональных рисков:

  • Трудовой кодекс РФ от 30.12.2011г №197-ФЗ ст.209, 212

  • Приказ Минтруда России от 19.08.2016г №438н «Об утверждении Типового положения о системе управления охраной труда»

  • ГОСТ Р ИСО/МЭК 31010-2011 «Менеджмент риска. Методы оценки риска»

  • ГОСТ 12.0.230.4-2018 «Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Методы идентификации опасностей на различных этапах выполнения работ»

  • ГОСТ 12.0.230.5-2018 «Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Методы оценки риска для обеспечения безопасности выполнения работ» 

  • ГОСТ 12.0.230.6-2018 «Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Обеспечение совместимости системы управления охраной труда с другими системами управления»

  • ГОСТ 12.0.007-2009 «ССБТ. Система управления охраной труда в организации. Общие требования по разработке, применению, оценке и совершенствованию»

  • ГОСТ 12.0.010-2009 «Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Системы управления охраной труда. Определение опасностей и оценка рисков (Переиздание)»

В пользу этого варианта ОПР говорит относительно низкая цена, возможность вовлечения работников, получение опыта в этой области.

Основным недостатком самостоятельного варианта ОПР считается отсутствие утвержденных методик таких исследований и форм отчета об их проведении. Работодателю потребуется достаточный опыт в оценке рисков для самостоятельной разработки классификатора и методик расчета профрисков таким образом, чтобы исключить замечания и штрафы от ГИТ.

При таком варианте ОПР сотрудник экспертной компании включается в комиссию по оценке рисков. После этого он проводит аудит документации, производства, выявляет опасности, составляет отчет на основании собранных данных. То есть выполняет все рассмотренные выше этапы.

В законодательстве нет специальных требований к экспертным организациям, которые могут проводить такие исследования. Поэтому при выборе стороннего специалиста для проведения ОПР желательно обращать внимание не только на цену этой услуги, но также на опыт работы и уровень квалификации в этой области.

Как правило, работники специализированных организаций точно следуют нормативным документам, требованиям ГИТ, владеют несколькими методиками оценки рисков, умеют правильно их использовать для различных предприятий. Они договором закрепляют сроки проведения ОПР и гарантируют выдачу проработанных документов для конкретного предприятия.

К недостаткам этого варианта ОПР отнесят колебания по ценам на такие услуги, сложность выбора компании.

Подробнее об услуге на нашем сайте.

Результатом всей проделанной работы по выявлению опасных факторов на предприятии и минимизации рисков на рабочих местах должен стать пакет документов:

  1. Приказ о создании комиссии

  2. Договор с экспертной организацией (если необходимо)

  3. Перечень рабочих мест для выявления опасностей

  4. Отчет об оценке профессиональных рисков

  5. Классификатор опасностей

  6. План по минимизации выявленных рисков

  7. Внесение изменений в Положение о СУОТ (если необходимо)

Охрана труда
07.02.2021