Санитарно-защитные зоны. Проекты нормативных актов 2018

///Санитарно-защитные зоны. Проекты нормативных актов 2018

Проекты нормативных актов по СЗЗ 2018

В статье проведён анализ  проектов ведомственных актов, предусмотренных Правилами установления санитарно-защитных зон (СЗЗ) и ис­пользования земельных участков, расположенных в гра­ницах СЗЗ, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 03.03.2018 № 2221 (далее – Постановление № 222). Эти правила изменили существовавший порядок определения необходимости установления СЗЗ. Большое количество вопросов вызывает неточное определение критериев необходимости  такого устано­вления.

Проект №1. Проект нового СанПиНа о СЗЗ

Ссылка на официальный ресурсе regulation.gov.ru, где присутствует проект новых СанПин по СЗЗ.

Проект постановления Главного государственного санитарного врача РФ «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.1/2.1.1.____-18 «Санитарно-защитные зоны, санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов»

Так как некоторые положения действующего СанПиНа противоречат Постановлению №222, новый СанПиН по СЗЗ должен снять эти противоречия. Например, если установлен факт необходимости СЗЗ, то под формулировкой «превышение за контурами объектов химического воздействия санитарно-эпидемиологических требований» подразумевается «превышение гигиенических нормативов (ПДК и ОБУВ).

Согласно новому СанПиНу требования и правила распространяются на предприятия, сооружения, объекты и группы объектов, которые являются источниками воздействия на здоровье человека и среду обитания, но в отличие от действующего в настоящее время законодательного акта, не определяет, какие именно объекты являются такими источниками, приводятся только ссылка на это понятие.

Новые санитарные правила не будут применяться к объектам и режимам использования земельных участков, с ранее установленными СЗЗ.

Для объектов I и (или) II класса опасности сохранено понятие «группа объектов», что позволяет установить общую СЗЗ от промузла.  Для этих объектов, с одной стороны,  нет нормы, которая обязывает установить общую СЗЗ или индивидуальные зоны, но, с другой стороны, и нет запрета установить индивидуальные санитарно-защитные зоны.

Проект СанПиНа не разъясняет понятие «группа объектов» и как необходимо разрабатывать проект СЗЗ в случае, если собственниками отдельных объектов из группы объектов являются разные юридические лица.

В проекте СанПиНа отсутствует понятие санитарного разрыва.

Содержание проекта СанПиНа по СЗЗ

В Постановлении №222 в пункте 16 и в проекте СЗЗ приведены перечни необходимых сведений, но эти сведения различны. То есть, перечень, приведённый в Постановлении №222, будет, дополнен и уточнён перечнем подзаконного акта, перечнем СанПиНа.

В проекте отмечено, что только для объектов, не включённых в санитарную классификацию и объектов I и II классов опасности, нужно проводить оценку риска. Также отмечается условие, когда отсутствует необходимость проводить оценку риска для объектов I и II классов опасности. Но это условие не описано в полной мере. Не описано до границ чего расстояние от объекта должно превышать в два раза и более ориентировочный размер СЗЗ. Возможно, подразумевается до границ нормируемых территорий.

Проект СЗЗ вводит необходимость предоставления дополнительных документов, некоторые из которых не предусмотрены Постановлением №222.

  • Пояснительная записка, в которой должен быть описан режим работы объекта, градостроительная ситуация (находящиеся в непосредственной близости объекты, сооружения, здания), перечень контролируемых показателей и веществ, технологический процесс

Данный документ можно признать легитимным, так как он уточняет перечень сведений, вводимых пунктом 16 Постановления №222.

Но необходимость предоставить карту (план) объекта землеустройства в соответствии с требованиями постановления Правительства РФ от 30.07.2009 №621  оформленную в отношении границ СЗЗ объекта на бумажном и электронном носителях не представляется легитимным.

Процедура согласования границ

В проекте СанПиНа по СЗЗ для объектов I и II классов опасности вводится процедура согласования границ СЗЗ, которая включает в себя:

  • экспертизу в любой организации, аккредитованной для данных целей;
  • санитарно-эпидемиологическое заключение (СЭЗ), выданное Роспотребнадзором;
  • решение об установление (изменении) СЗЗ.

Для объектов III-V классов опасности в процедуре согласования границ СЗЗ отсутствует необходимость получения СЭЗ. Более того, ни для каких объектов в проекте административного регламента выдачи Роспотребнадзором решения по установлению СЗЗ не предусмотрено оформление СЭЗ. При этом территориальный орган Роспотребнадзора уполномочен выдавать такое решение.

Также для этих объектов проект СЗЗ упрощён, если утверждаемые границы совпадают с ориентировочными границами: отсутствуют расчёты по выбросам и шуму. К заявлению необходимо приложить карту (план), оформленную в отношении границ СЗЗ объекта.

В проекте нового СанПиНа не допускается требовать предоставление иных документов,  хотя проект должен быть разработать, но запрещено требовать прилагать его к заявлению.

Санитарная классификация

Изменилась санитарная классификация объектов.

Из классификации выведены котельные тепловой мощностью до 200 Гкал. У некоторых гипермаркетов будет присвоен третий класс с СЗЗ 300 метров. Перенесены из IV в V класс производство товаров бытовой химии, производство приборов для электрической промышленности, были добавлены объекты V класса в разделе «Строительная промышленность».

Согласно новому СанПиНу, если все пункты проекта будут утверждены без изменений, предприятия, которые внесли в ЕГРН сведения о своей СЗЗ, не будут обязаны проходить процедуру установления СЗЗ. Вводится требование проходить процедуру установления СЗЗ в случае необходимости изменить уже установленные границы СЗЗ, которые вызваны существенными изменениями в деятельности предприятия, приведшие к изменению уровня воздействия за контурами объекта.

Однако, два года назад и ранее не было обязательным наносить границы СЗЗ на кадастровую карту и согласно новым требованиям они считаются неустановленными и не имеющими юридической силы. Но, если деятельность предприятия не формирует за контурами объектов физического, химического и /или биологического воздействия, которое бы превышало санитарно-эпидемиологические нормативы, то законодательство в области СЗЗ не коснется таких предприятий.

Таким образом, если предприятие, по каким-то причинам, не смогло внести сведения о СЗЗ в ЕГРН, то согласно новому законодательству вначале целесообразно провести оценку воздействия за контуром с целью выявления превышений. И только после этого принимать решение о необходимости утверждения границ СЗЗ.

Если же предприятие сможет внести в ЕГРН сведения о СЗЗ, то предприятие должно будет в рамках производственного контроля (п. 4.5 проекта)  соблюдать санитарно-эпидемиологические требования на границе СЗЗ в  части соблюдения законодательства в сфере СЗЗ.

Проект №2. Порядок определения показателей воздействия и контрольных точек

Проект приказа Роспотребнадзора «Об утверждении Порядка определения контрольных точек и показателей воздействия в целях проведения исследований и измерений атмосферного воздуха, уровней физического воздействия на среду обитания человека за контуром объекта (контуром ранее существовавшего объекта)»

Контуры

Проект приказа вводит три определения понятия «контур»:

  1. Согласно новому проекту контуром может быть определён не только земельный участок целиком, соответствующий документам на собственность, но и отдельное здание, зарегистрированное в госреестре объектов недвижимости. Данное определение не меняет привычное требование СанПиНа по СЗЗ определять контур как границу земельного участка, но отменяет возможность установить СЗЗ от точечных высоких источников. Например, согласно новому законодательству нельзя будет установить СЗЗ от трубы котельной как раньше, но только от здания котельной.
  2. Во втором определении контура вводится разграничение СЗЗ для разных промплощадок. Например, необходимо рассчитывать отдельные СЗЗ для близкорасположенных промплощадок предприятия, если эти промплощадки расположены на не смежных земельных участках.
  3. В третьем определении контура вводится уточнение вида разрешенного использования участка.

Новый проект СанПиНа по СЗЗ предполагает возможность установить СЗЗ для группы объектов, хотя если объект находится на нескольких земельных участках, то согласно законодательству общую границу этих участков нельзя подвести ни под первое, ни под третье определение контура.

Тем не мене, в проекте нового СанПиНа понятия «граница объекта»  и «контур объекта» четко не разграничены и часто используются как синонимы.

Определение показателей воздействия и контрольных точек

«Контрольные точки и показатели воздействия в целях проведения исследований и измерений атмосферного воздуха для установленной или измененной СЗЗ будут определены для владельца объекта с СЗЗ в программе исследования и измерения атмосферного воздуха, уровней физического и (или) биологического воздействия на атмосферный воздух за контуром объекта (далее – Программа), разработанной в составе проекта СЗЗ»

К сожалению в проекте нет разъяснения как доказать отсутствие превышений за контуром. Согласно новому законодательству  после того, как проект СЗЗ разработан и границы СЗЗ установлены, будут определены контрольные точки и показатели воздействия, которые устанавливаются для замеров, производимых в рамках производственного контроля на СЗЗ. С другой стороны, если за контуром объекта превышены санитарно-эпидемиологические нормативы, то в действие вступает Постановление №222. Но каким образом природопользователь может узнать о превышениях? Шум можно услышать, а ПДВ определяет показатели химического воздействия. Значит природопользователь может не предпринимать никаких действий, если он уверен, что деятельность его предприятия не вызывает превышения нормативов за контуром объекта.

Пункт 15 Постановления №222 определяет, что для аннулирования действующей СЗЗ не требуется разработка и подача проекта в Роспотребнадзор, но владелец объекта обязан организовать проведение  измерений и исследований атмосферного воздуха. В проекте нового СанПиНа не проработаны все нюансы исполнения Программа отдельно от проекта СЗЗ.

Измерения

Программа предусматривает контроль и измерение загрязняющих веществ,  которых расчетная максимальная приземная концентрация без учета фона составляет более 0,5 ПДК. Измерение и контроль маркерных веществ из справочника НДТ для отрасли, то есть специфических веществ для объекта, будет проводиться, если по результатам расчёта рассеивания отсутствуют загрязняющие вещества.

Устанавливается периодичность наблюдений. Эта периодичность зависит от класса опасности объектов по санитарной классификации.  В новом законопроекте периодичность совпадает с действующим законодательстве для объектов I-II и III-IV классов опасности (в течение не мене 50 дней  и 30 дней соответственно по каждому веществу в каждой точке). Но предлагается ввести только 10 дней измерений для объектов V класса опасности.

При определении объёмов исследований необходимо руководствоваться подзаконными актами 1980-х годов, то есть теми, которые действуют и сейчас.

Измерение шума должно проводиться летом и зимой, в дневное и ночное время, если объект функционирует и ночью. Длительность измерения шума должна быть не менее четырех дней.

Проведение измерений электромагнитного излучения, физического воздействия по вибрации и инфразвук могут быть проведены однократно и должны быть включены в программу измерений в обязательном порядке, при условии наличия источников таких излучений с границах контура объекта.

Новый СанПиН вводит чёткие нормы проведения измерений на границе СЗЗ, выбора точек и веществ для замера.

Если предприятие внесло сведения в ЕГРН, то разработка программы их не коснется. В ином случае, программу придётся разрабатывать разработчикам СЗЗ (при условии наличия превышения гигиенических нормативов в результате оценки воздействия за контуром объекта). А реализация программы ляжет на плечи сотрудников предприятия, которым также придётся контролировать и разработку СЗЗ.

Таким образом, справочник НДТ для отрасли является основным документом при оценке приблизительного количества веществ для замеров, также к ним придётся добавить вещества конкретного предприятия, указанные в проекте ПДВ (вещества, максимальная приземная концентрация которых без учета фона составляет более 0,5 ПДК).

Проект №3. Решение об установлении, изменении и прекращении СЗЗ

Проект приказа Роспотребнадзора «Об утверждении формы решения об установлении, изменении или о прекращении существования санитарно-защитной зоны»

Данный проект приказа разработан на основе Постановления №222, сама форма решения об установлении, изменении и прекращении СЗЗ отражает требования этого постановления.

Проект №4. Регламент выдачи решений об установлении, изменении и прекращении СЗЗ

Проект приказа Роспотребнадзора «Об утверждении Административного регламента Роспотребнадзора по выдаче на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленных в установленном порядке, решений об установлении, изменении или о прекращении существования санитарно-защитной зоны».

В проекте приказа разработан регламент выдачи решения об установлении, изменении и прекращении СЗЗ и внесение такого решения в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный Правительством РФ на осуществление государственного кадастрового учета, государственной регистрации прав, ведение ЕГРН и представление сведений, содержащихся в ЕГРН, но не описана сама процедура передачи этого решения в Росреестр.

Нововведением является возможность для заявителя запросить информацию о сроке завершения процедуры оформления решения, о том какое будет принято решение. Заявитель может запросить эту информацию устно, письменно или при личном приеме.

Приказом предусмотрена возможность переоформления решения об установлении СЗЗ. Такая возможность возникает в следующих случаях:

  1. реорганизация предприятия, изменение места нахождения или наименования юридического лица;
  2. изменение места жительства владельца ИП, его фамилии, имени отчества;
  3. сокращение перечня выполняемых работ или оказываемых услуг;
  4. в Решении допущена техническая ошибка.
2018-11-22T22:57:13+00:00 22 Ноябрь, 2018|Категория: Экология|Метка: , |0 Комментариев

Оставить комментарий